您当前的位置::首页 >> 文化教育

凤溪镇中心小学开展学习雷锋 “争做新时代好少年”活动

【2021-03-30】【来源:凤溪镇中心小学 】【字体: 】【颜色: 绿

  三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。学雷锋活动作为一项重要的德育工作内容,学校制定了学习雷锋“争做新时代好少年”方案,全校的教师和学生积极响应号召,从身边的小事做起,从身边的人帮起,各个班级认真贯彻学校工作部署,组织学生开展了丰富多彩的学雷锋活动,全校所有师生都积极参与到活动中。

  学习雷锋,从身边的小事做起,从身边最平凡的小事做起,捡起地上的一片纸屑,我们就是一个爱清洁的环保小卫士。

  学校组织志学生愿者对校内及学校周边进行“学雷锋”大清洁活动。校园内外呈现一片热火朝天的景象。同学们有的扫,有的捡拾果皮、纸屑、烟头,有的清理小广告牌、垃圾桶等公共设施,同学们不怕累,不怕脏,以实际行动向雷锋同志学习。

  三月的校园,初暖乍寒,但我们学习雷锋的热情却日增不减。

  通过此次学习雷锋活动的开展,我们学习雷锋的精神是这样的热情和积极,雷锋精神在我们心中绽放。我们懂得了学习雷锋不仅是做好事,也要与时俱进,不断赋予新的形式、新的内容,更要对照雷锋精神,不断的改造自己。我们要从做好每一件小事开始,从身边最平凡的小事做起:捡起地上的一片纸屑,我们就是一个爱清洁的环保小卫士;帮忙身边有困难的同学,我们就是一个有爱心的好朋友;珍惜每一分钟,勤奋学习,我们就是一个爱学习的小标兵;见到师长、父母问一声好,我们就是一个懂礼貌的的好孩子。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
征集丨周永开的故事听你讲”征集丨周永开的故事听你讲

征集丨周永开的故事听你讲

回眸“十三五”丨文旅融合激发发展新活力”回眸“十三五”丨文旅融合激发发展新

回眸“十三五”丨文旅融合激发发展新活力

“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”!”“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”

“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”!

凤溪镇中心小学开展学习雷锋 “争做新时代好少年”活动”凤溪镇中心小学开展学习雷锋 “争做

凤溪镇中心小学开展学习雷锋 “争做新时代好少年

巴中52家在售楼盘的最新房价出炉!巴中人买房必看~”巴中52家在售楼盘的最新房价出炉!巴中

巴中52家在售楼盘的最新房价出炉!巴中人买房必看~

全国暂停销售!这批药品召回,速度自查!”全国暂停销售!这批药品召回,速度自查!

全国暂停销售!这批药品召回,速度自查!

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心