您当前的位置::首页 >> 旅游美食

巴山花海:鲜花美景引客来 助农增收奔小康

【2021-03-24】【来源:巴州区融媒体中心 王杰 王灼华】【字体: 】【颜色: 绿

  春暖花开,万物复苏。连日来,位于曾口镇宝珠村的“巴山花海”各式鲜花竞相开放,怡人的景色吸引了众多游客前来踏青郊游,有效带动了当地乡村旅游发展,助力村民增收致富。

  在巴山花海观光园里,成片的郁金香五颜六色、错落有致,一朵朵桃花、一株株油菜花也花开争艳,游人纷至沓来。

  花海基地作为当地的特色旅游项目,同时配套餐饮、休闲乐园、住宿等服务,建设四季花海、拓展训练、森林康养等多种主题园区。现已成为带动村里经济发展的“引擎”,不仅盘活了土地资源,还让当地村民实现家门口就业,免费提供摆摊空地,帮助村民实现农产品自产自销。

  曾口镇宝珠村村民李长奎说:“我们自己种的橘子背到街上去卖又不方便,在景区这里卖,人也很多,也很近,收入也很好。”


  近年来,在政府的大力帮助和政策支持下,巴山花海实现“企业+政府+村社”的经营模式,流转土地1500余亩,培育花卉和观赏树,是集生态农业、乡村体验、休闲观光为一体的城乡融合生态旅游示范园区。

  “巴山花海旅游基地为我村的产业振兴、文化振兴、生态振兴起到引领示范作用。我希望有更多的在外企业家回乡创业,带动我们村老百姓发展致富。”曾口镇宝珠村支部书记李斌呼吁。

  巴山花海负责人吴丹表示,下一步,将扩大园区规模,丰富园区内容,进一步带动更多的老百姓在家门口就业,有效助力乡村振兴。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
征集丨周永开的故事听你讲”征集丨周永开的故事听你讲

征集丨周永开的故事听你讲

巴山花海:鲜花美景引客来 助农增收奔小康”巴山花海:鲜花美景引客来 助农增收奔

巴山花海:鲜花美景引客来 助农增收奔小康

“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”!”“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”

“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”!

到底到边  全面筑牢安全防线”到底到边 全面筑牢安全防线

到底到边 全面筑牢安全防线

巴中52家在售楼盘的最新房价出炉!巴中人买房必看~”巴中52家在售楼盘的最新房价出炉!巴中

巴中52家在售楼盘的最新房价出炉!巴中人买房必看~

全国暂停销售!这批药品召回,速度自查!”全国暂停销售!这批药品召回,速度自查!

全国暂停销售!这批药品召回,速度自查!

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心