您当前的位置::首页 >> 教育科技

快乐过暑假 安全不放假

【2021-08-19】【来源:巴州区融媒体中心 】【字体: 】【颜色: 绿

  为进一步增强青少年儿童的自我保护意识和能力,8月17日上午,区妇联、区检察院在西城街道草坝社区开展了以“快乐过暑假·安全不放假”为主题的未成年人安全自护暑期课堂活动。

  活动中,区检察院“心语姐姐”团队以“安全知识带你快乐度假”为主题,从安全防范、自我保护、友好相处、社区保护等四个方面为小朋友展开自我保护知识宣讲。

  区妇联从如何遵守公共场所文明礼仪、学校文明礼仪、家庭文明礼仪等方面对孩子们进行引导宣讲,采用案例分析与现场互动的方式,教会孩子们懂礼貌、知礼仪、重礼节,践行社会主义核心价值观,从而助推全国文明城市创建。孩子们踊跃参与提问,抢答关于文明礼仪方面的问题,课堂气氛活跃。

  活动还邀请了巴中市红十字会、巴中市青年志愿者协会现场进行急救知识培训,向孩子们传授急救技能,包括心肺复苏、气管异物的处理、创伤救治等,提高孩子自救、互救能力。活动现场,学生王浩旭说:“志愿者哥哥教的心肺复苏功能、人工呼吸都很有用,让我学会以后遇到这些情况应该如何正确施救,我也会把今天所学到的知识传递给身边的人。”

  通过此次未成年人安全自护暑期课堂活动,不仅丰富了社区儿童的暑期生活,使他们增长了见识、开拓了视野,学习到更多的文明行为规范,还大大地提高了孩子们暑期安全防范意识和自我保护意识,避免因为意外带来伤害,为孩子们的暑期撑起了一把平安伞。

  区妇联副主席杨素梅表示,下一步,区妇联将持续开展儿童暑期课堂活动,丰富儿童假期生活,帮助儿童养成良好的文明习惯。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!”【我为群众办实事】还街于民 北门临

【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!

宝藏四川   慢慢耍撒”宝藏四川 慢慢耍撒

宝藏四川 慢慢耍撒

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了”速看!巴州工业园智能制造基地新进展来

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨科普宣传活动”巴州区新时代文明实践中心开展学习实

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕“巴城”新颜”四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕

四川省卫健委最新通知→”四川省卫健委最新通知→

四川省卫健委最新通知→

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报