您当前的位置::首页 >> 企业在线

向“新”而行 “老字号”焕发新活力

【2024-06-28】【来源:巴州区融媒体中心 陈怀通 刘欢】【字体: 】【颜色: 绿 【点击举报】

  夏至时节,巴州区各企业也到了全力攻坚第二季度经济增长的关键时期。作为本土品牌的四川老廖家风味食品有限公司坚持以研发创新作为企业持续发展的原动力,在产品开发、工艺技术创新、销售模式等领域深耕细作,不断擦亮“巴州产,巴州造”的金字招牌,引领企业发展。

  走进四川老廖家风味食品有限公司的生产车间,工人师傅们正对食材进行分割、清洗、腌制,另一边的卤制车间里,工人则围着操作平台仔细挑选符合规格的产品,经过一系列工序后,产品被穿上了漂亮的“衣服”,源源不断地从生产线上运出来。

  “今年以来,我们的生产量已达到约400吨,同比去年增长了25%左右。今年的订单量还是比较充足的,目前的生产订单任务已经排到8月下旬了。”四川老廖家风味食品有限公司生产车间主任文智全介绍。

  据悉,四川老廖家风味食品有限公司位于巴中市巴州区清江工业园,成立于2008年,专注于牛肉深加工及秦巴山区地方特色农产品的卤制和开发,是一家集研发、生产、代工、销售于一体的现代化农牧加工企业。十余年间,“老廖家”牛肉被巴中人所熟知,并逐渐从巴中走向全国,由一个小作坊发展成一家拥有固定资产5000余万元、年销售额近亿元的省级龙头企业。

  为布局百年战略,“老廖家”持续推动传统营销向互联网营销转型升级,积极发展新零售数字化创新业务,通过淘宝、京东等电商平台,以及网红直播、社区商铺等互联网智能销售平台,打造线上线下融合的全渠道销售模式。公司先后投资成立了专业电子商务平台和秦巴山区农户黄牛养殖合作社,真正打通线上线下销售渠道,让更多的消费者方便快捷食用到“老廖家”食品。

  四川老廖家风味食品有限公司销售总监廖小明表示:“去年我们公司销售团队通过线上线下全渠道拓展模式,销售业绩已经突破一亿元。今年我们在拓展市场的同时,将市场最新信息反馈给公司研发部门,以便于公司研发更适合市场的产品,今年我们有信心再创佳绩。”

  创新是企业的灵魂,是企业持续发展的保障。为打破单一产品桎梏,公司加大研发投入力度,积极与四川大学、四川省食品发酵工业研究院等开展校院企合作,成立了“企业技术中心”“院士(专家)工作站”“肉类预制菜肴工程技术研究中心”等研发机构。

  “作为‘巴州产,巴州造’休闲食品的代表性企业,我们公司非常重视市场调研工作,根据市场需求,目前每年研发近百款休闲食品和预制菜产品。”四川老廖家风味食品有限公司综合部工作人员张佑芬介绍,未来将继续加大科研投入力度,不断优化产品品质和口感,让“老廖家”这个城市名片进入更广阔的国内市场。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【万千气象看巴州】山坡种满野菊花 村民喜摘“致富花””【万千气象看巴州】山坡种满野菊花

【万千气象看巴州】山坡种满野菊花 村民喜摘“致

巴州区人大代表视察全区文旅产业发展情况座谈会召开”巴州区人大代表视察全区文旅产业发展

巴州区人大代表视察全区文旅产业发展情况座谈会召

余斌赴海南开展投资促进活动”余斌赴海南开展投资促进活动

余斌赴海南开展投资促进活动

@所有家长,巴州区学校放暑假时间定了!这些要牢记”@所有家长,巴州区学校放暑假时间定了!

@所有家长,巴州区学校放暑假时间定了!这些要牢记

巴州区首批房票安置户领到不动产权证 一“票”圆了“安居梦””巴州区首批房票安置户领到不动产权证

巴州区首批房票安置户领到不动产权证 一“票”圆

捐赠爱心制氧机 为健康呼吸护航”捐赠爱心制氧机 为健康呼吸护航

捐赠爱心制氧机 为健康呼吸护航

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2023 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号-1
网络谣言投诉举报受理方式 举报电话:0827-5227307 举报邮箱:261017479@qq.com 信函地址:巴中市巴州区西华街2号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报巴州新闻网网络信息投诉举报受理方式 电话:0827-2225190