您当前的位置::首页 >> 图片新闻

巴州·义乌东西部协作联席会召开

【2022-11-24】【来源:巴州区融媒体中心 何洋 李航】【字体: 】【颜色: 绿

  11月22日,巴州区与义乌市东西部协作联席会在巴州召开。会议深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记对深化东西部协作的重要指示精神,落实浙川两省、金华巴中两市关于帮扶协作工作的部署安排,推动两地合作不断走深走实、取得更大成效。金华市副市长、义乌市委副书记、市长叶帮锐,巴州区委副书记、区长黄俊霖出席会议并讲话。

  黄俊霖代表巴州区委、区政府向义乌市代表团一行表示热烈欢迎,并对义乌市长期以来对巴州发展的帮助支持表示感谢。黄俊霖说,在中央新一轮东西部协作战略指引下,义乌心系巴州、真情帮扶,聚焦“产业赋能、劳务增收、人才交流、消费协作、民生改善”五个重点领域投入真金白银,形成了“两线三馆四园”的协作格局。义乌逆境突破的先进理念、敢为人先的改革经验、日新月异的发展成就和务实勤勉的工作作风让我们深受启发、倍感振奋。一年多来,双方密切互动交流、构建协作机制、加快项目推动、科学资源配置,同心书写了共同富裕、协作攻坚的义巴“山海情”。希望两地携手共进、同向发力,以更大决心、更实举措继续加强在工业发展、乡村振兴、商贸物流、电子商务、人才交流、劳务协作、展会平台等领域的交流与合作,推进协作向更高水平、更宽领域、更深层次迈进,加快促进义巴协同发展、合作共赢。

  叶帮锐感谢巴州区长期以来对义乌经济社会发展的关心、对义乌挂职干部的关爱。叶帮锐说,自去年6月确立东西部协作关系以来,义乌和巴州跨越千里“牵手”,结为“至亲”。双方深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作重要指示精神,携手打造了产业协作、数字化转型、消费帮扶、文化交流、干部互派等“五张金名片”,两地互动往来越来越密,对口协作越来越紧,协作硕果越结越大。义巴两地协作前景美好、未来可期,希望双方以此次联席会议为契机,进一步加深互学交流、产业协作、消费帮扶、人员往来。义乌将始终立足“巴州所需、义乌所能”,把巴州当成家乡建、协作当成家事办、巴州父老乡亲当成家人看,全方位加深感情。相信两地协作一定能结出更加丰硕的成果,两地协同发展一定能取得新的更大成效。

  会上,与会人员观看了巴州·义乌东西部协作专题片。

  区领导谢国才出席会议,区领导杨志强介绍了巴州区和义乌市东西部协作工作开展情况。

【编辑:刘思影】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
开门啦!巴城街巷重燃“烟火气””开门啦!巴城街巷重燃“烟火气”

开门啦!巴城街巷重燃“烟火气”

打造“晏阳初故里”文化名片 助推文旅康养首位产业发展”打造“晏阳初故里”文化名片 助推文

打造“晏阳初故里”文化名片 助推文旅康养首位产

凤溪镇赴成都开展投资促进活动”凤溪镇赴成都开展投资促进活动

凤溪镇赴成都开展投资促进活动

曾口小学召开“以案促改”专题组织生活会”曾口小学召开“以案促改”专题组织生

曾口小学召开“以案促改”专题组织生活会

新政实施首月 我市共发放购房补贴151.67万元”新政实施首月 我市共发放购房补贴151

新政实施首月 我市共发放购房补贴151.67万元

疫情防控措施为何做出调整?如何整治“层层加码”?权威回应!”疫情防控措施为何做出调整?如何整治“

疫情防控措施为何做出调整?如何整治“层层加码”?权

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2022 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号-1
网络谣言投诉举报受理方式 举报电话:0827-5227307 举报邮箱:261017479@qq.com 信函地址:巴中市巴州区西华街2号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报巴州新闻网网络信息投诉举报受理方式 电话:0827-2225190