您当前的位置::首页 >> 热点聚焦

@巴州人,这份“烟头不落地 巴城更美丽”倡议书请查收

【2022-11-24】【来源:巴中市精神文明建设办公室 】【字体: 】【颜色: 绿

亲爱的市民朋友:

  您好!当前,巴中市正处于创建第七届全国文明城市的关键阶段,为深入推进文明城市建设,引导市民养成烟头不落地的卫生习惯,营造干净整洁、舒适和谐、文明有序的城市环境。现向广大市民朋友发出如下倡议:

  为健康,争当无烟单位示范员。

  全市机关事业单位要积极开展“烟头不落地 巴城更美丽”文明实践志愿服务活动,公职人员、广大党员干部要带头不在公共场所和办公场所等区域吸烟,不乱扔烟头、纸屑等杂物,自觉将烟头垃圾扔进垃圾桶,积极争当无烟环境建设示范员。

  为美丽,争当环境卫生监督员。

  广大市民朋友要树立主人翁意识,积极参与、共同践行,主动监督城市公共卫生环境,遇到在禁烟场所吸烟、乱扔烟头等不文明行为,及时提醒、劝导和制止,共同维护我们的美丽家园。

  为文明,争当文明行为宣传员。

  市、县(区)新闻媒体和各级各部门要利用自身宣传平台和各种载体,积极开展“烟头不落地 巴城更美丽”活动宣传,广大市民朋友要积极向身边人宣传健康、卫生、文明等理念和行为规范,营造“人人知晓 共同参与”的浓厚氛围,让“烟头不落地”成为常态。

  为环境,争当烟头垃圾捡拾员。

  广大市民朋友要树立共治共享理念,主动捡起门前屋后、路边街头、公园广场、草地绿化带的烟头、烟盒、纸屑等垃圾,人人争做捡拾烟头志愿者,争做文明先行者,减少烟头落地现象,净化生活环境。

  “烟头不落地,巴城更美丽”。让我们从现在做起,从点滴做起,养成健康文明生活方式,打造美丽干净的城市环境,展示新时代巴中的文明风范!

巴中市精神文明建设办公室

2022年11月23日

【编辑:刘思影】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
开门啦!巴城街巷重燃“烟火气””开门啦!巴城街巷重燃“烟火气”

开门啦!巴城街巷重燃“烟火气”

打造“晏阳初故里”文化名片 助推文旅康养首位产业发展”打造“晏阳初故里”文化名片 助推文

打造“晏阳初故里”文化名片 助推文旅康养首位产

凤溪镇赴成都开展投资促进活动”凤溪镇赴成都开展投资促进活动

凤溪镇赴成都开展投资促进活动

曾口小学召开“以案促改”专题组织生活会”曾口小学召开“以案促改”专题组织生

曾口小学召开“以案促改”专题组织生活会

新政实施首月 我市共发放购房补贴151.67万元”新政实施首月 我市共发放购房补贴151

新政实施首月 我市共发放购房补贴151.67万元

疫情防控措施为何做出调整?如何整治“层层加码”?权威回应!”疫情防控措施为何做出调整?如何整治“

疫情防控措施为何做出调整?如何整治“层层加码”?权

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2022 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号-1
网络谣言投诉举报受理方式 举报电话:0827-5227307 举报邮箱:261017479@qq.com 信函地址:巴中市巴州区西华街2号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报巴州新闻网网络信息投诉举报受理方式 电话:0827-2225190