您当前的位置::首页 >> 巴州民生

开门啦!巴城街巷重燃“烟火气”

【2022-11-16】【来源:巴州区融媒体中心 刘晓慧 何齐毓 巩俊】【字体: 】【颜色: 绿

  在社会各界的共同努力下,11月14日晚,巴州区发布疫情防控指挥部最新通告,战“疫”迎来了胜利的曙光,逐步恢复正常生产生活秩序,宅家的人们也开始走出家门享受久违的阳光和美食。

  “来一两肥肠面,多放辣椒……”巷子深处的小面馆,陆陆续续进出不少食客,大家围坐在小餐桌前,吃上了热乎的小面;小吃摊前,吃货们有序排队;凉皮店内,浓稠的米浆摊上了蒸笼……炉上的烟,灶里的火,城市生活最日常的“烟火气”缓缓回归,巴州又按下了“播放”键。

  市民李彩琼因病住院,管控期间,一直住在医院,听到解除管控的消息,一大早就出门下馆子:“我们连着一个礼拜都没有出门,今天出来,看见这家店开业了,就点了份凉皮,简直太舒服了。”

  马路上车来车往,一改往日的安静,走在老街上,处处透露着迎新送旧的忙碌。为更好迎接食客,不少店家纷纷搬出锅碗瓢盆、桌椅板凳,准备来个大扫除。“为了迎接明天的复业,我们今天特意过来打扫卫生。”餐饮店老板巨鹏程说,主要是把垃圾清理出去,再采购一些新鲜的食材。

  解封不解防,疫情防控不松懈。进入各商店,市民仍需落实常态化疫情防控措施,查验核酸阴性证明、亮码、测体温、登记信息等。同时,商家也提倡网上配餐服务,市民可通过外卖平台点餐,减少人员流动,筑牢“外防输入、内防反弹”的铜墙铁壁。

  “对两个高风险地区和17个阳性感染者活动的主要场所实行管控,对其实行上门服务,每天进行一次核酸检测,再对活动场所进行全方位消杀。”区卫健局疾控股股长贺志远介绍,对阳性感染者CT值大于等于20的管控5天,CT值小于等于20的管控9天。

【编辑:刘思影】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
开门啦!巴城街巷重燃“烟火气””开门啦!巴城街巷重燃“烟火气”

开门啦!巴城街巷重燃“烟火气”

打造“晏阳初故里”文化名片 助推文旅康养首位产业发展”打造“晏阳初故里”文化名片 助推文

打造“晏阳初故里”文化名片 助推文旅康养首位产

巴中莲山湖新区赴青岛、成都开展投资促进活动”巴中莲山湖新区赴青岛、成都开展投资

巴中莲山湖新区赴青岛、成都开展投资促进活动

教育初心在“暂停”的时光里焕发新生”教育初心在“暂停”的时光里焕发新生

教育初心在“暂停”的时光里焕发新生

新政实施首月 我市共发放购房补贴151.67万元”新政实施首月 我市共发放购房补贴151

新政实施首月 我市共发放购房补贴151.67万元

疫情防控措施为何做出调整?如何整治“层层加码”?权威回应!”疫情防控措施为何做出调整?如何整治“

疫情防控措施为何做出调整?如何整治“层层加码”?权

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2022 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号-1
网络谣言投诉举报受理方式 举报电话:0827-5227307 举报邮箱:261017479@qq.com 信函地址:巴中市巴州区西华街2号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报巴州新闻网网络信息投诉举报受理方式 电话:0827-2225190