您当前的位置::首页 >> 要闻聚焦

巴州区召开“11·2”疫情处置调度会

【2022-11-14】【来源:巴州区融媒体中心 杨坤 余秋柏】【字体: 】【颜色: 绿

  11月13日,巴州区召开“11·2”疫情处置调度会,区委书记余斌主持并讲话,区委副书记、区长黄俊霖出席并就下步工作作了具体安排。

  余斌在讲话中对大家的辛勤付出表示感谢,他说,面对突如其来的疫情,我们坚持人民至上、生命至上,以对人民群众和经济社会发展高度负责的态度,在省、市的坚强领导下,经过全区上下的共同努力,本轮疫情处置工作取得了阶段性成效。

  余斌要求,要慎终如始做好各项疫情处置工作,尽快实现社会面“清零”目标,坚决打赢疫情防控歼灭战。要始终坚持“外防输入,内防反弹”总策略,加强来(返)巴人员的排查管理,逗硬落实“入川即检”等防控措施,坚决防止漏管失控,要把风险区域、重点人群的管控工作放在重要位置,严格落实居家隔离、健康监测等相关规定,为尽快恢复正常生产生活秩序奠定坚实的基础。

  余斌强调,要认真落实中央优化疫情防控工作二十条措施,深入宣传巴州区当前疫情防控具体要求,不断提高防控工作的精准性、科学性;要加强舆论引导,回应群众关切,纾解群众情绪,最大限度赢得群众理解和支持,营造良好社会氛围,要及时发布管控区域调整有关信息,切实增强群众信心,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量。要优化管控措施,分层分类做好各区域、各群体的管控工作,持续做好全员核酸检测等工作,最大限度减少疫情对正常生产生活的影响;要加大重点场所、重点区域消杀等相关工作,同时要做好管控区域优化调整各项准备工作,严防聚集性活动,严格管控区域动态,做到解封不解防。要紧盯群众关心关切的就医用药、物资保供等民生实事,进一步加强统筹调度,千方百计满足群众基本生活需求;要加大区外人员、基础病人等群体的关心帮助力度,解决好人民群众实际困难,让防疫工作有力度也有温度。

  会上,各工作组汇报了疫情处置进展情况。有关区级领导,相关部门和城区街道党工委主要负责人参加会议。

【编辑:刘思影】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
温暖“疫”线人,他们化身“送货员””温暖“疫”线人,他们化身“送货员”

温暖“疫”线人,他们化身“送货员”

打造“晏阳初故里”文化名片 助推文旅康养首位产业发展”打造“晏阳初故里”文化名片 助推文

打造“晏阳初故里”文化名片 助推文旅康养首位产

巴中莲山湖新区赴青岛、成都开展投资促进活动”巴中莲山湖新区赴青岛、成都开展投资

巴中莲山湖新区赴青岛、成都开展投资促进活动

送课下乡传真情 助力乡村共成长”送课下乡传真情 助力乡村共成长

送课下乡传真情 助力乡村共成长

新政实施首月 我市共发放购房补贴151.67万元”新政实施首月 我市共发放购房补贴151

新政实施首月 我市共发放购房补贴151.67万元

疫情防控措施为何做出调整?如何整治“层层加码”?权威回应!”疫情防控措施为何做出调整?如何整治“

疫情防控措施为何做出调整?如何整治“层层加码”?权

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2022 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号-1
网络谣言投诉举报受理方式 举报电话:0827-5227307 举报邮箱:261017479@qq.com 信函地址:巴中市巴州区西华街2号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报巴州新闻网网络信息投诉举报受理方式 电话:0827-2225190