您当前的位置::首页 >> 巴州民生

温暖“疫”线人,他们化身“送货员”

【2022-11-12】【来源:巴州区融媒体中心 王灼华 朱富春】【字体: 】【颜色: 绿

  面对全区疫情防控形势,巴州区严格贯彻落实相关安排部署,通过线上线下相结合的方式,广发招募令,号召全区广大团干部、团员青年、青年志愿者参与到主城区全人群核酸检测、社区疫情防控等紧急任务中,迅速吹响青春集结号,以主动担当践行初心使命,彰显志愿服务精神。

  今天上午,市青年志愿者协会的志愿者们化身“送货员”,将爱心商家为大家捐赠的蔬菜、水果等生活物资,及时送到独居的高龄老人、特殊群体家中,同时还细心询问老人的健康、生活等基本情况,并叮嘱大家要戴好口罩,不出门、不聚集,有任何需求可以打电话寻求帮助。

  “我一个人在家,楼层也高,上下楼腿脚不便,感谢你们给我送菜来。”接受慰问的老人杨莲芳激动地说道。

  “作为一名志愿者,我们应该挺身而出,发挥志愿者精神,帮助特殊居家人群,做一些力所能及的事情。”爱心商家陈文海表示,接下来,他将继续帮助更多人,解决他们的及时之需,让大家安心居家,共同抗疫。

  与此同时,志愿者们每天穿梭在巴城各个核酸检测点维持现场秩序,并在各辖区内的社区、小区张贴疫情防控知识宣传海报,增强居民们的防控意识,筑牢疫情防线。

  “目前疫情形势严峻,身为一名党员,协助核酸采集人员维持秩序义不容辞,相信在大家的共同努力下,一定能够驱散阴霾。”志愿者李天权说道。

  在这场特殊的战“疫”中,志愿者们用积极、温暖、乐观的态度和毫无保留的行动将满腔热血挥洒“疆场”,贡献力量、守望相助,为广大群众提供贴心服务,为这座城市送上最纯真、美好的祝愿。

  “在团市委、团区委的组织协调安排下,我们市、区青年志愿者协会通过社会招募了3000多名青年志愿者。”巴中市青年志愿者协会秘书长龙心表示,招募的志愿者按照就近服务原则,驻扎在各社区、小区,协助开展点位值守、物资配送、核酸检测等工作。

【编辑:刘思影】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
温暖“疫”线人,他们化身“送货员””温暖“疫”线人,他们化身“送货员”

温暖“疫”线人,他们化身“送货员”

打造“晏阳初故里”文化名片 助推文旅康养首位产业发展”打造“晏阳初故里”文化名片 助推文

打造“晏阳初故里”文化名片 助推文旅康养首位产

巴中莲山湖新区赴青岛、成都开展投资促进活动”巴中莲山湖新区赴青岛、成都开展投资

巴中莲山湖新区赴青岛、成都开展投资促进活动

送课下乡传真情 助力乡村共成长”送课下乡传真情 助力乡村共成长

送课下乡传真情 助力乡村共成长

新政实施首月 我市共发放购房补贴151.67万元”新政实施首月 我市共发放购房补贴151

新政实施首月 我市共发放购房补贴151.67万元

最新通告!巴州区主城区今日开展全人群免费核酸检测”最新通告!巴州区主城区今日开展全人群

最新通告!巴州区主城区今日开展全人群免费核酸检测

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2022 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号-1
网络谣言投诉举报受理方式 举报电话:0827-5227307 举报邮箱:261017479@qq.com 信函地址:巴中市巴州区西华街2号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报巴州新闻网网络信息投诉举报受理方式 电话:0827-2225190