您当前的位置::首页 >> 区长专题 >> 重要讲话

区政府召开二十届二次全体(扩大)会议

【2022-09-10】【来源:巴州区融媒体中心 何洋 李航】【字体: 】【颜色: 绿

  9月9日,区委副书记、区长黄俊霖主持召开区政府二十届二次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省委工作会议、省政府第十次全体会、市委五届四次全会、市政府五届第一次全体会、区委六届四次全会精神,回顾总结上半年工作,分析研判当前形势,安排部署下一步工作。

  黄俊霖指出,今年以来,区政府系统学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府和区委的决策部署,按照“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作思路,围绕“聚焦发展、改善民生、守住底线”三件大事,始终保持奋发有为的精神状态,冲在一线、战在火线,推动了全区经济社会高质量发展。

  黄俊霖要求,各地各部门要围绕“争先进位、勇创一流”目标,坚持以结果为导向、以结果论英雄,全力以赴拼经济搞建设,以拼的精神做好下一步工作,确保各项任务按时保质完成。

  黄俊霖强调,要在项目建设上下功夫,壮大工业经济,狠抓项目招引和主体培育,深化现代农业发展,营造一流营商环境,持续提高经济发展规模和质量,加快形成竞相发展、你追我赶的竞争态势。要在促进消费增长上下功夫,着力培育提升城市商圈,打响现代城市商圈品牌,挖掘本地消费潜力,畅通外销市场渠道,激活文旅康养活力,实现本土消费市场扩容提质。要在守牢发展底线上下功夫,坚决守住疫情防线,切实保障人民群众健康。要持续深入打好大气污染防治攻坚战,坚决守住空气质量达标市“金字招牌”。要落实安全生产责任,坚决遏制安全生产责任事故和一般以上生产安全事故发生。

  黄俊霖强调,各地各部门要以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,把各项工作抓实、抓好、抓出成效,确保顺利完成全年目标任务,为加快建设清爽奋进幸福巴州作出积极贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  副区长曹光辉、杨志强、夏军、何文宝、程浩洲、蒲奎成、周永红、胡小琳总结安排了分管领域工作。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
又“稻”丰收季!打谷子了~”又“稻”丰收季!打谷子了~

又“稻”丰收季!打谷子了~

好消息!巴州区多个村入选第五批四川传统村落名单”好消息!巴州区多个村入选第五批四川传

好消息!巴州区多个村入选第五批四川传统村落名单

抢抓施工黄金期  项目建设“全速跑””抢抓施工黄金期 项目建设“全速跑”

抢抓施工黄金期 项目建设“全速跑”

巴州区召开庆祝第38个教师节大会”巴州区召开庆祝第38个教师节大会

巴州区召开庆祝第38个教师节大会

巴中市住房公积金最新使用政策解读”巴中市住房公积金最新使用政策解读

巴中市住房公积金最新使用政策解读

巴中市成功完成第二例新冠病毒全基因组测序工作”巴中市成功完成第二例新冠病毒全基因

巴中市成功完成第二例新冠病毒全基因组测序工作

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2022 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号-1
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报巴州新闻网网络信息投诉举报受理方式 电话:0827-2225190