您当前的位置::首页 >> 企业在线

老旧电杆“下岗” 居民生活“安心”

【2022-09-09】【来源:巴州区融媒体中心 谢磊 刘晓慧】【字体: 】【颜色: 绿

  白露之日已过,隐约嗅到了秋的清爽。这几天,国网巴州供电公司并未闲着,趁着9月“黄金期”,组织工人对10kV青枣线线路进行大修技改。

  9月8日一早,电力工人就来到枣林镇作业现场,更换青枣线线路的电杆、电线,消除设备薄弱点。现场,大家配合默契,立杆、架线、拆旧等各项工作井然有序,新杆配套工作完成后,又开始旧杆的拆杆,将新杆缓缓立起。小雨作业,电力工人依旧干得起劲儿,身上的衣服就没有干过。

  为了尽快完成10kV青枣线的大修技改工作,国网巴州供电公司提前两天将材料转运到位。“今天,我们早上6点半就准时赶到现场,现在忙得差不多了。”现场施工人员王波说道。

  由于长时间超负荷运行,加上线路已久,青枣线线路老旧严重,存在严重风险隐患。为解决线路末端用电低电热问题,施工前,国网巴州供电公司精心谋划,制定方案。“9月份是黄金期,老百姓的庄稼也收获了,田地也空出来了,同时天气气温也降下来了,正适合我们施工。”国网巴州供电公司业主项目部经理何志勇介绍,公司精心准备,全面优化方案。“过去线路需要施工15天才结束,今天我们一共投入4个施工队,分6个施工小组,共计人员68人,一起施工作业,让工期提前结束,减少了停电造成的损失。”他表示。

  记者了解到,本次施工主要针对青枣线15号电杆到47号电杆,新建190x15m电杆31根,利旧190x15m电杆1根;新建普通拉线61组,新建、拆除真空断路器各1台,将有力解决周边工厂及居民用电问题。

  据何志勇介绍,10kV青枣线总长3.823公里,全线旧杆为190x10m电杆,如今全部更换成190x15m电杆,将原来的50(五零)导线全部更换成120(一二零)钢芯铝绞线,进一步提升线路负荷调控能力,彻底消除用电安全隐患。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
又“稻”丰收季!打谷子了~”又“稻”丰收季!打谷子了~

又“稻”丰收季!打谷子了~

好消息!巴州区多个村入选第五批四川传统村落名单”好消息!巴州区多个村入选第五批四川传

好消息!巴州区多个村入选第五批四川传统村落名单

抢抓施工黄金期  项目建设“全速跑””抢抓施工黄金期 项目建设“全速跑”

抢抓施工黄金期 项目建设“全速跑”

清江小学举行“守正创新担使命 奋楫笃行开新局”开学典礼”清江小学举行“守正创新担使命 奋楫

清江小学举行“守正创新担使命 奋楫笃行开新局”

巴中市住房公积金最新使用政策解读”巴中市住房公积金最新使用政策解读

巴中市住房公积金最新使用政策解读

巴中市成功完成第二例新冠病毒全基因组测序工作”巴中市成功完成第二例新冠病毒全基因

巴中市成功完成第二例新冠病毒全基因组测序工作

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2022 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号-1
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报巴州新闻网网络信息投诉举报受理方式 电话:0827-2225190