您当前的位置::首页 >> 招商引资

【投资促进提升年 巴州这么干】② 锚定投资促进 奋力建设绿色工业发展示范区

【2022-03-04】【来源:巴州区融媒体中心 】【字体: 】【颜色: 绿

  项目作“引擎”, 经济快发展。今年是全市投资促进提升年,巴州区紧紧围绕“绿色工业发展示范区”战略定位,通过持续推进园区基础设施建设、不断完善服务功能,让企业引得来、留得住、发展好。

  “巴州融媒”推出《投资促进提升年 巴州这么干》系列报道,今天来看第二集《锚定投资促进 奋力建设绿色工业发展示范区》。 

  一年之计在于春,只争朝夕促发展。在泰鑫磊玻璃制品有限责任公司的生产车间里,切割机、磨边机高速运转,机器轰鸣,60余名工人各司其职,正全力赶制订单。

  工人 贾安平:我们主要是给切割好的玻璃磨边,复工以来订单多,比较忙,每天大概磨边1500到1800平方米。

  企业产销两旺的良好发展势头,离不开政府的倾情服务。巴中泰鑫磊玻璃制品有限责任公司所在的巴州区循环经济企业孵化园,是巴州区为工业企业量身打造的发展平台,园区完善的配套设施和多项扶持政策让企业实现了轻装上阵。自2021年9月企业入驻投产以来,已实现月加工玻璃2000吨,2021年实现产值3000万元。

  巴中泰鑫磊玻璃制品有限责任公司经理 石飞:我公司自正月初八复工以来,截至今日订单已达到60万元,且订单还在持续增加。

  据了解,巴州区循环经济企业孵化园投资1.8亿元,新建标准化厂房5万平方米,目前已签约工业企业21家,入驻投产15家,投产以来实现产值4亿元,新增利税2000万元,成为了巴州区县域经济新的增长极。

  巴中汇鑫小微企业产业园有限责任公司副经理 陈维:今年即将启动员工服务中心等配套设施,同时将投资8000万启动园区二期工程,新建标准化厂房12栋,面积6万余平方米,可容纳企业10余家,从而进一步丰富园区业态,提升巴州区工业发展水平。

  成功招商引资的一大关键,还在于让项目有发展的主阵地和提升的承载地。巴州区还将以循环经济企业孵化园、巴州工业园、新能源新材料产业园为支撑,持续建好载体,搭好平台,投资6亿元,再新建20万平方米标准化厂房,为落地企业绿色高质量发展提供坚实保障。

  据区经信局党组书记、局长陈开天介绍,2022年,区经信局工作的重中之重就是项目建设和招商引资。

  在项目建设方面,围绕政策规划,为落地的企业以及本地的市场策划包装一批项目;在招商引资方面,组建专班,围绕目标企业、重点区域、对口行业开展精准招商,力争突破一个5亿元以上的项目,巴州工业园落地5个项目,循环经济企业孵化园落地10个项目,从而加快绿色工业发展示范区的建设进度。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【万象“耕”新】盘活撂荒地,巴州这样做!”【万象“耕”新】盘活撂荒地,巴州这样

【万象“耕”新】盘活撂荒地,巴州这样做!

巴州区“三个一批” 扎实推进文物保护利用”巴州区“三个一批” 扎实推进文物保

巴州区“三个一批” 扎实推进文物保护利用

余斌带队赴北京开展投资促进活动”余斌带队赴北京开展投资促进活动

余斌带队赴北京开展投资促进活动

三江初级中学党支部开展组织生活暨民主评议党员会议”三江初级中学党支部开展组织生活暨民

三江初级中学党支部开展组织生活暨民主评议党员会

涉及居民32076户!今年巴中老旧小区将这样改造!”涉及居民32076户!今年巴中老旧小区将

涉及居民32076户!今年巴中老旧小区将这样改造!

紧急提醒,非必要不购买!境外物品消毒你做对了吗?”紧急提醒,非必要不购买!境外物品消毒你

紧急提醒,非必要不购买!境外物品消毒你做对了吗?

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2022 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报