您当前的位置::首页 >> 媒体聚焦

赓续红色血脉 讲述红色故事

【2022-01-12】【来源:巴州区融媒体中心 王杰】【字体: 】【颜色: 绿

  为庆祝中国共产党成立100周年暨红军入川九十周年,全面展现博物馆讲解员和红领巾讲解员的文化素养和精神风貌,引导和鼓励讲解员更好地传承红色基因,讲述红色故事,日前,川陕革命根据地博物馆举办“赓续红色血脉·讲述红色故事”讲解员大赛。

  比赛现场,讲解员们信心满满,饱含热情,用生动朴实的语言先后讲述了徐向前、吴瑞林、张琴秋等革命先烈们浴血奋战、英勇斗争的感人故事,带领大家走进那段波澜壮阔的峥嵘岁月,感悟每一段故事背后蕴藏的无声力量。

  川陕革命根据地博物馆讲解员罗帅表示,这次的讲解员大赛不仅是优秀专业的讲解员们在一起同台竞技,更是大家相互交流学习红色文化知识的饕餮盛宴。

  一个个红色故事凝聚了振奋人心的力量,一个个鲜活的面庞跨越时空,成为中国人心中永远的榜样与楷模。无数共产党人的心血凝聚成了红色基因,汇聚成了热血沸腾的红色血脉,也更加坚定了讲解员们讲好红色故事、传递红色精神的信心与决心。

  川陕革命根据地博物馆馆长周璇介绍,举办此次讲解员大赛,旨在进一步挖掘好、传播好川陕苏区红色故事,着力培养一支政治思想好、知识储备好、讲解服务好、带头示范好、社会影响好的红色旅游“五好”讲解员队伍,为创建全国爱国主义教育和红色文化传承基地贡献智慧和力量。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
我为群众办实事 | 巴州区供销社 解决农民急难愁盼”我为群众办实事 | 巴州区供销社 解决

我为群众办实事 | 巴州区供销社 解决农民急难愁盼

巴中4道菜品上榜省级“天府名菜””巴中4道菜品上榜省级“天府名菜”

巴中4道菜品上榜省级“天府名菜”

“厚养薄葬”绿色殡葬 巴中殡仪馆正式启用!”“厚养薄葬”绿色殡葬 巴中殡仪馆正

“厚养薄葬”绿色殡葬 巴中殡仪馆正式启用!

严禁!严禁!教育部又发话”严禁!严禁!教育部又发话

严禁!严禁!教育部又发话

莲山湖新区:安置房分房到户   圆拆迁群众安居梦”莲山湖新区:安置房分房到户 圆拆迁

莲山湖新区:安置房分房到户 圆拆迁群众安居梦

防范奥密克戎,新冠疫苗加强针赶紧打!专家11问11答”防范奥密克戎,新冠疫苗加强针赶紧打!专

防范奥密克戎,新冠疫苗加强针赶紧打!专家11问11答

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报