您当前的位置::首页 >> 招商引资

“厚养薄葬”绿色殡葬 巴中殡仪馆正式启用!

【2022-01-07】【来源:巴州区融媒体中心 】【字体: 】【颜色: 绿

  近日,新建成的巴中殡仪馆正式投入使用,新馆实现了绿色、环保、生态的建设目标,进一步倡导节俭、科学、生态、文明的殡葬理念,同时也进一步完善了城市基本功能,提升了为民服务的能力和质量。

  在巴中殡仪馆火化车间,火化师李智真详细向记者介绍了遗体火化的全过程以及各种设备的功能。据李师傅介绍,在遗体焚烧过程中,他们使用净化设备同步进行尾气处理,这样就不会产生任何有害气体和杂质,达到排放标准。

  不仅有节能环保的火化设备,还有绿色无污染的吊唁设施。在悼念堂,记者看到里面设置了吊唁厅,厅内吊唁设施设备配套完善,摆放了可重复使用的电子鞭炮、电子蜡烛等,为治丧群众提供文明、节俭、绿色、环保的殡葬服务。

  巴中殡仪馆副主任邱志双告诉记者,巴中殡仪馆的建成和投入使用,也是推进殡葬改革落地的一个重要保障,目前殡仪馆内配套设施完全标准化,收费标准也是经过物价部门核准的。

  巴中殡仪馆位于大茅坪镇得阳村,占地7.8万平方米,总建筑面积1.96万平方米,总投资1.8亿元。建立了综合办公楼、13个悼念厅、火化车间及业务配套用房等,不仅为前来寄托哀思的群众提供了良好的环境,改善了群众治丧条件,更对全面推进巴州移风易俗、保护生态资源起到积极的作用。

  “在运行过程中,还会进一步完善配套设施,”邱志双表示,巴中殡仪馆将积极探索具有人文内涵、群众高度认可的殡仪服务项目,大力丰富新时代殡仪服务体验,更好地满足群众个性化、多元化、品质化的殡葬服务需求,实现惠民殡葬、绿色殡葬、阳光殡葬。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
我为群众办实事 | 巴州区供销社 解决农民急难愁盼”我为群众办实事 | 巴州区供销社 解决

我为群众办实事 | 巴州区供销社 解决农民急难愁盼

巴中4道菜品上榜省级“天府名菜””巴中4道菜品上榜省级“天府名菜”

巴中4道菜品上榜省级“天府名菜”

“厚养薄葬”绿色殡葬 巴中殡仪馆正式启用!”“厚养薄葬”绿色殡葬 巴中殡仪馆正

“厚养薄葬”绿色殡葬 巴中殡仪馆正式启用!

浙川东西部协作“情暖巴州”暖冬慰问活动走进奇章中学”浙川东西部协作“情暖巴州”暖冬慰问

浙川东西部协作“情暖巴州”暖冬慰问活动走进奇章

莲山湖新区:安置房分房到户   圆拆迁群众安居梦”莲山湖新区:安置房分房到户 圆拆迁

莲山湖新区:安置房分房到户 圆拆迁群众安居梦

巴中市疾病预防控制中心新冠疫情健康提示(2022年1月7日)”巴中市疾病预防控制中心新冠疫情健康

巴中市疾病预防控制中心新冠疫情健康提示(2022年1

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报