您当前的位置::首页 >> 理论调研

余斌调研安置还房、疫情防控、安全生产等工作

【2021-12-29】【来源:巴州区融媒体中心 杨坤 余秋柏】【字体: 】【颜色: 绿

  12月29日,区委书记余斌前往回风街道安置还房点、高速路出口、商超、学校等地,实地调研安置还房、疫情防控、项目建设、校园安全和市场保供等工作。他强调,“元旦”“春节”即将来临,人员客流增多,要毫不松懈抓好安全生产和疫情防控工作,确保人民群众欢乐、祥和、平安过节。

  拆迁安置群众的生活过得怎么样,始终牵动人心。在回风街道园包子安置还房点,来到拆迁群众李兴财、岳兴元的新居,“拆迁前家住哪里”“对新房还满意吗”“还有哪些问题需要我们解决”,余斌与他们拉家常、话未来,详细了解其家庭具体情况。余斌说,感谢他们一直以来对区委区政府工作的理解与支持,祝愿他们在新居的生活越来越好。临走前,余斌还不忘叮嘱他们,注意室内通风和取暖安全,避免发生安全事故。走访中,余斌指出,安置还房是巴州区最为重要的民生问题之一,各地各部门要始终厚植为民情怀,坚持从群众实际需求出发,树牢“一盘棋”思想,加大还房建设和房源统筹力度,优先保障最困难、最急需的家庭;要扎实做好安置还房“后半篇”文章,进一步加强宣传引导,激发群众自我管理、自我服务热情,不断完善安置点管理制度,切实提升安置点群众生活水平;要主动关心拆迁安置群众,帮助解决具体问题,确保每一户住得放心安心。

  来到巴中西高速路出口疫情防控点,余斌认真检查卡口设置、查验登记、执勤值班、交通疏导等情况。他指出,要认清当前疫情防控工作的复杂性和严峻性,时刻绷紧防疫之弦。充分发挥疫情防控点的排查管控作用,严格执行核酸检测、行程码查验、体温检测等措施,严防死守,坚决把好疫情“输入关”;要全面排查防控薄弱环节,加强督导督查力度,及时通报各类问题,确保各项防控措施严格缜密落实到位。余斌还十分关心卡口值班、执勤人员个人防护和保暖情况,对大家的辛勤付出表示感谢。他要求相关部门要务实做好后勤物资保障,加强人员配备、优化人员布局、科学安排值班,全力保障一线执勤人员的身体健康。

  在许家岭加油加气充电检测站和G245项目建设现场,余斌实地了解项目进度和“双节”期间安全生产工作,研究解决项目建设中存在的具体困难和问题。他强调,要紧盯目标任务,在保证工程质量和安全的前提下,抓好项目调度,强化要素保障,推动项目尽快建成投产;要扎实开展隐患排查整治,全力以赴抓好安全生产工作,确保全区经济社会和谐稳定。

  在王府井商场,各类商品充足、种类齐全,购物秩序井然。余斌带头扫码登记并进行体温检测,他边走边看,详细了解蔬菜、肉类等商品的产地来源、检验检疫等情况。他叮嘱商超负责人,“两节”是消费旺季,要在做好疫情防控的同时,确保市场基本供应,保障群众消费需求;有关部门要严把食品安全关,加大冷链食品的监督检查力度,切实保障人民群众身体健康。

  来到巴州区一小,余斌听取学校相关负责人情况介绍,详细了解学校各项防控措施和安全工作落实情况。他指出,要持之以恒抓好常态化疫情防控,做到各项防控措施不松劲,守牢校园健康安全防线;要树牢校园安全无小事理念,进一步增强责任意识、风险意识,认真排查安全隐患,完善校园周边环境治理长效机制,切实维护好学校安全稳定。

  副区长蒲奎成参加调研。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
我为群众办实事 | 巴州区供销社 解决农民急难愁盼”我为群众办实事 | 巴州区供销社 解决

我为群众办实事 | 巴州区供销社 解决农民急难愁盼

巴中4道菜品上榜省级“天府名菜””巴中4道菜品上榜省级“天府名菜”

巴中4道菜品上榜省级“天府名菜”

巴州区绿色工业示范基地对外招商”巴州区绿色工业示范基地对外招商

巴州区绿色工业示范基地对外招商

消防宣传“进校园”  安全知识伴“童”行”消防宣传“进校园” 安全知识伴“童

消防宣传“进校园” 安全知识伴“童”行

莲山湖新区:安置房分房到户   圆拆迁群众安居梦”莲山湖新区:安置房分房到户 圆拆迁

莲山湖新区:安置房分房到户 圆拆迁群众安居梦

防疫 | 重要提醒,事关“双节””防疫 | 重要提醒,事关“双节”

防疫 | 重要提醒,事关“双节”

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报