您当前的位置::首页 >> 教育科技

消防宣传“进校园” 安全知识伴“童”行

【2021-12-30】【来源:巴州区融媒体中心 吕雨亭】【字体: 】【颜色: 绿

  为持续深化消防安全“进校园”工作,推进学校消防安全教育活动,近日,巴州区第十二小学联合巴州区消防救援大队开展了消防安全知识培训,让师生零距离接触消防、感受消防、学习消防。

  培训中,宣传人员组织师生们观看了校园火灾教育警示片,通过近年来全国各地发生的多起校园火灾事故的照片使师生们深刻体会到校园火灾的危险性和残酷性,达到了良好的警示教育效果。同时,宣传人员结合火灾案例,向师生们讲解了如何报火警、如何使用灭火器、如何扑救初期火灾等知识,并采取互动的方式引导同学们在公众聚集场所识别安全出口、辨别安全疏散的方向。最后,宣传人员用通俗易懂的方式介绍了灭火器日常检查、维护及正确的使用方法。

  “遇到火灾时要保持冷静,在保证自身安全的同时用最短的时间逃出去,然后拨打119火警电话,告诉消防人员发生火灾的具体地址。”学生蒲希贝告诉记者,今天的活动她收获颇多。

  该校副校长张强表示,为增强全校师生的安全意识、消防意识,学校将持续深入开展消防安全教育活动,提高全校师生对突发事件的应变能力,掌握逃生技巧,同时也希望通过“小手拉大手”的活动,让学生把安全知识带回家。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
我为群众办实事 | 巴州区供销社 解决农民急难愁盼”我为群众办实事 | 巴州区供销社 解决

我为群众办实事 | 巴州区供销社 解决农民急难愁盼

巴中4道菜品上榜省级“天府名菜””巴中4道菜品上榜省级“天府名菜”

巴中4道菜品上榜省级“天府名菜”

巴州区绿色工业示范基地对外招商”巴州区绿色工业示范基地对外招商

巴州区绿色工业示范基地对外招商

消防宣传“进校园”  安全知识伴“童”行”消防宣传“进校园” 安全知识伴“童

消防宣传“进校园” 安全知识伴“童”行

莲山湖新区:安置房分房到户   圆拆迁群众安居梦”莲山湖新区:安置房分房到户 圆拆迁

莲山湖新区:安置房分房到户 圆拆迁群众安居梦

防疫 | 重要提醒,事关“双节””防疫 | 重要提醒,事关“双节”

防疫 | 重要提醒,事关“双节”

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报