您当前的位置::首页 >> 健康卫生

巴中市疾病预防控制中心新冠疫情健康提示

【2021-12-16】【来源:巴中市疾病预防控制中心 】【字体: 】【颜色: 绿

  12月15日0-24时,全国新增本土病例69例(浙江56例,其中绍兴市48例、宁波市5例、杭州市3例;广东6例,均在东莞市;陕西4例,均在西安市;内蒙古2例,均在呼伦贝尔市;安徽1例,在宿州市),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在广东);新增本土无症状感染者1例(在广东广州市)。截至12月16日8时,全国共有高风险地区12个,中风险地区59个。

  为进一步做好巴中市疫情防控工作,巴中市疾控中心提醒广大市民:

  1、持续关注官方发布的准确疫情信息和中高风险地区变化信息,不造谣、不信谣、自觉抵制发布和传播虚假信息。如发现与病例及无症状感染者行动轨迹有交集或有过接触的人员,应主动向当地社区或居(村)委会报备,配合做好疫情防控措施。

  2、搭乘过以下交通工具的来(返)巴人员,应第一时间主动向社区或居(村)委会、单位或入住酒店报备旅居史,配合做好疫情防控工作。

  

  3、12月1日以来有内蒙古自治区呼伦贝尔市,上海市浦东新区、杨浦区,云南省德宏州,河北省石家庄市,浙江省宁波市、杭州市(萧山区、拱墅区、临平区、上城区)、绍兴市,黑龙江省齐齐哈尔市、哈尔滨市,北京市海淀区,陕西省咸阳市旅居史;12月3日以来有广东省广州市白云区,广西壮族自治区南宁市、崇左市旅居史;12月4日以来自福建省泉州市,陕西省西安市旅居史;12月5日以来有广西壮族自治区桂林市,江苏省南京市鼓楼区,广东省东莞市旅居史;12月6日以来有江苏省无锡市旅居史;12月11日以来有安徽省宿州市旅居史的来(返)巴人员,在做好个人防护的前提下,应第一时间主动向社区(居/村委会)、单位或入住酒店报备旅居史,配合做好疫情防控工作。

  4、对来(返)巴人员的具体管控措施如下。

  对中高风险地区所在县(市、区)和直辖市、省会城市所在街道的来(返)巴人员实施居家或集中隔离,每3天检测1次核酸,直至离开旅居地满14天为止。

  对中高风险地区所在地级市和直辖市、省会城市所在区的来(返)巴人员实施3天内2次(间隔24小时)核酸检测,均为阴性的,纳入社区管理,健康监测至离开旅居地满14天为止。

  对有本土新冠病例和无症状感染者报告省份(自治区、直辖市)的来(返)巴人员查验48小时核酸检测报告。

  对有本土新增感染者但暂未划定中高风险地区,以及疫情风险较高地市的来(返)巴人员参照上述中高风险地区规定执行。

  5、建议近期非必要不前往国内中高风险地区、有本土病例报告地区及与病例活动轨迹有关联的地区。建议从外省来(返)巴后,第一时间进行一次核酸检测,保持简约健康生活方式,不聚集、少串门。

  6、继续保持个人防护意识,积极接种新冠疫苗。勤洗手、正确佩戴口罩、多通风、少聚集、一米线、用公筷、常消毒。

  7、在公共场所要遵守场所管理规定,规范佩戴口罩,保持社交距离,尽量少触碰扶手等公共物体,不要用手直接接触口、眼、鼻。呼吁各类公共场所、经营场所,严格落实扫场所码、查验健康码、测温、消毒、通风、监督戴口罩等具体防控措施。

  8、继续做好自我健康监测,如出现发热、咳嗽、乏力、嗅(味)觉减退等不适症状,不要自行服药,应佩戴好口罩,及时到就近的二级以上医疗机构发热门诊就诊,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

  广大群众如有需要可拨打各级疾控中心电话咨询。

  巴中市疾控中心 0827-5266955;

  巴州区疾控中心 0827-5222726;

  恩阳区疾控中心 0827-3368766;

  平昌县疾控中心 0827-6222065;

  通江县疾控中心 0827-7234343;

  南江县疾控中心 0827-8222740。

巴中市疾病预防控制中心

2021年12月16日

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【万象“耕”新】盘活撂荒地,巴州这样做!”【万象“耕”新】盘活撂荒地,巴州这样

【万象“耕”新】盘活撂荒地,巴州这样做!

巴州区“三个一批” 扎实推进文物保护利用”巴州区“三个一批” 扎实推进文物保

巴州区“三个一批” 扎实推进文物保护利用

余斌带队赴北京开展投资促进活动”余斌带队赴北京开展投资促进活动

余斌带队赴北京开展投资促进活动

三江初级中学党支部开展组织生活暨民主评议党员会议”三江初级中学党支部开展组织生活暨民

三江初级中学党支部开展组织生活暨民主评议党员会

涉及居民32076户!今年巴中老旧小区将这样改造!”涉及居民32076户!今年巴中老旧小区将

涉及居民32076户!今年巴中老旧小区将这样改造!

紧急提醒,非必要不购买!境外物品消毒你做对了吗?”紧急提醒,非必要不购买!境外物品消毒你

紧急提醒,非必要不购买!境外物品消毒你做对了吗?

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2022 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报