您当前的位置::首页 >> 要闻聚焦

余斌调研全国文明城市创建工作

【2021-10-14】【来源:巴州区融媒体中心 杨坤 余秋柏】【字体: 】【颜色: 绿

  10月13日,区委书记余斌带队调研第七届全国文明城市创建工作。区委副书记吕国梁参加调研。

  西城街道后坝临时便民市场现已整体搬迁,曾占道经营的商户陆续搬迁至周边专业农贸市场,该地长期以来以街代市的情况得到根本解决。余斌沿街一路走一路看,不时与周边店主、过往群众亲切交谈,详细了解他们在市场搬迁后的生活、经营等情况,并叮嘱相关部门要进一步完善基础设施功能配套建设,努力营造宜居宜业环境,不断提升群众幸福感、满意度。在西城市场,余斌强调,要持续巩固创文工作成果,严格落实“门前三包”责任,抓好环境卫生整治,持续提升市场环境卫生和管理水平,为群众提供更加舒适的购物环境。

  东城街道南门社区晏家扁老旧小区改造项目共涉及8个小区2257户。余斌来到项目现场,通过看展板、听汇报等方式,详细了解项目规划设计、施工进度等情况。他强调,要做深做细群众工作,及时通报改造事宜,争取群众支持,确保改造工作顺利推进;要充分考虑群众需求,科学规划功能分区,确保老旧小区改造工作真正惠民、便民、利民。

  宕梁街道红岩社区七星农贸市场提档升级工作正全面有序推进,项目建成后,市场功能将进一步完善。余斌走进已经完工的一期市场,实地调研市场硬件设施、运营管理等情况。他指出,创文是一项重要的民生工程,要以群众需求为导向,按照全国文明城市创建要求,大力开展环境卫生整治,持续完善基础设施建设,全力营造安全、整洁、有序的市场环境;要进一步规范经营行为,引导经营户养成文明卫生、规范经营的良好习惯。

  东城街道北门临时便民市场搬迁前期准备工作正在紧张有序开展。余斌来到市场,实地察看市场搬迁区周边环境卫生整治情况。他强调,要按照区委统一部署,做好群众工作,把握时间节点,加大工作力度,高质高效完成市场搬迁任务。

  余斌还来到江北街道龙泉社区李家大院,就临时停车场建设等情况进行调研。

  区领导曹光辉、罗福荣参加调研。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!”【我为群众办实事】还街于民 北门临

【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!

宝藏四川   慢慢耍撒”宝藏四川 慢慢耍撒

宝藏四川 慢慢耍撒

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了”速看!巴州工业园智能制造基地新进展来

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨科普宣传活动”巴州区新时代文明实践中心开展学习实

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕“巴城”新颜”四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕

四川省卫健委最新通知→”四川省卫健委最新通知→

四川省卫健委最新通知→

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报