您当前的位置::首页 >> 招商引资

聚焦汉巴南:重点桥隧再传新捷报

【2021-08-25】【来源:巴州区融媒体中心 谢磊】【字体: 】【颜色: 绿

  汉巴南铁路作为革命老区——巴中的首条高铁,事关全市人民的高铁梦。自开工建设以来,施工方不断加大项目建设力度,全力以赴推进工程建设。目前,汉巴南铁路六标段的光辉隧道和巴河大桥等重点节点工程又传来新进度。

  在汉巴南铁路光辉隧道出口施工现场,焊花四溅、机械轰鸣,数十名工人正在掌子面进行钢筋焊接、边墙支护等工作。“现场180位工人实行24个小时轮班作业,目前所处位置是二衬,前面正在做开挖、移架等工作。”施工班组长洪利俊介绍道。

  光辉隧道全长5914米,是整条汉巴南铁路的重点控制性工程之一。为了加快施工进度,施工方将光辉隧道分为隧道进口、出口、斜井三个工点,截至目前,光辉隧道开挖施工进度占隧道总长的44%,仰拱施工已进行39%,二衬施工已进行37%。技术员张森浩表示,现在每个工点在正常情况下每天保证仰拱、二衬、掌子面开挖循环进尺,开挖区域每天4—6米,仰拱二衬平均两天一组,每组12米,在保证安全质量的前提下,有效推进施工进度。

  施工进度快,安全不能少。为确保安全施工,施工方为每一名工人都配备了齐全的劳保用具。现场安全员宋伟表示,以安全生产教育培训的方式帮助工人树立安全第一、预防为主的理念,规范工人佩戴安全帽、安全绳及防尘口罩,保障工人安全生产和职业健康。

  在光辉隧道加快推进的同时,在汉巴南铁路六标段另一重点工程巴河大桥,连日来,施工方克服高温天气,上足人力,加快巴河大桥施工进度,截至目前,巴河大桥南充岸上部结构挂蓝施工已完成50米,巴中岸也正在加快施工进度。

  据了解,汉巴南铁路为双线电气化客运专线,设计时速250km/h,项目于2019年底开工,2024年建成,总工期54个月。建成后,将完善成渝地区城际铁路网,强化川东地区快速客运网,促进川东北地区经济区快速发展,加速巴中融入成渝、关天城市群,特别是对打破巴中交通瓶颈,加快沿线群众脱贫致富,推动巴中高质量跨越式发展具有重要意义。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!”【我为群众办实事】还街于民 北门临

【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!

宝藏四川   慢慢耍撒”宝藏四川 慢慢耍撒

宝藏四川 慢慢耍撒

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了”速看!巴州工业园智能制造基地新进展来

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨科普宣传活动”巴州区新时代文明实践中心开展学习实

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕“巴城”新颜”四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕

四川省卫健委最新通知→”四川省卫健委最新通知→

四川省卫健委最新通知→

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报