您当前的位置::首页 >> 部门传真

区市场监管局:严防!开展冷链食品疫情防控安全突击检查

【2021-08-23】【来源:巴州区融媒体中心 谢磊】【字体: 】【颜色: 绿

  为进一步落实冷链食品经营、储运环节疫情防控要求,切实强化冷链食品全链条风险防控措施,近日,区市场监管局开展冷链食品疫情防控安全突击检查,确保疫情防控不“掉链”,守护人民群众舌尖上的安全。

  “你们所有的从业人员都接种没有?”

  “都接种了,去年12月我们是第一批接种的,所有进口冷链食品从业人员的核酸检测都做了,每周做一次。”

  检查中,执法人员来到巴城多家冷链食品批发市场、销售门店和超市,对冷链食品储存、追溯管理、进货查验、索票索证等制度落实等情况进行了检查询问,要求企业严格按照防疫要求,规范作业。

  海国厨珍商贸有限公司经理蔡欣宸说:“我们针对进口食品索要四证一信息,进入盘兴物流园进行集中消毒管理,同时进入四川冷链平台进行追溯,实现全程管理。”

  沃尔玛巴中店总经理表示,目前超市所售无进口商品,所有员工和顾客在冷链食品区操作时都要戴手套和口罩,冷链食品在销售时都会把批次、标识全部展示给顾客。

  根据日前市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室发布的《关于进一步加强冷链物流疫情防控工作的通知》要求,区市场监管局将继续加强执法检查力度,确保冷链食品各个环节疫情防控形势稳定。

  “我们严格按照冷链物流疫情防控指南,根据人物同防的要求,通过增加市场检查频次、加强暗访督查,严格督促业主落实主体责任,做好疫情防控措施,筑牢冷链食品疫情防控网。”区市场监管局局工作人员秦娅表示。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!”【我为群众办实事】还街于民 北门临

【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!

宝藏四川   慢慢耍撒”宝藏四川 慢慢耍撒

宝藏四川 慢慢耍撒

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了”速看!巴州工业园智能制造基地新进展来

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨科普宣传活动”巴州区新时代文明实践中心开展学习实

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕“巴城”新颜”四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕

四川省卫健委最新通知→”四川省卫健委最新通知→

四川省卫健委最新通知→

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报