您当前的位置::首页 >> 要闻聚焦

全区党风廉政建设推进会暨领导干部警示教育会议召开

【2021-07-23】【来源:巴州区融媒体中心 杨坤 余秋柏】【字体: 】【颜色: 绿

  7月22日,全区党风廉政建设推进会暨领导干部警示教育会议召开。区委书记余斌出席会议并讲话。区委副书记、区长黄俊霖主持会议。区人大常委会主任张宏,区委副书记吕国梁出席会议。

  余斌强调,要提高政治站位,务实推动“两个文件”精神落地。全区各级党组织要持续深入学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神,深刻把握出台背景及重要意义,切实把思想行动统一到《规定》《意见》要求上来。各级党委(党组)和纪检监察机关要逗硬落实“两个责任”,牢固树立“发现不了问题就是最大问题”的理念,坚决避免以信任代替监督,推动监督工作持续走深走实;巡察工作要突出精准理念,不断提高针对性,做到查摆问题见人见事、督促督导常抓常严、整改问题逗真碰硬;党的工作部门要强化工作统筹,旗帜鲜明奖优罚劣,坚决改变过去“干好干坏一个样”现象。

  余斌强调,要筑牢拒腐防变思想防线,积极投身“清爽巴州”建设。全区广大党员领导干部要知纪明纪,念牢“紧箍咒”。准确把握全面从严治党的新形势新任务,正确理解纪律是“带电的高压线”,正确理解纪律与自由、纪律与法律的关系,带头做廉洁自律的表率。要净化身心,穿好“防弹衣”。自觉净化生活圈、朋友圈,养成良好行为习惯,时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,真正做到心有所畏、行有所止,常怀感恩之心,算好政治经济账、名誉自由帐、家庭亲情账,珍惜岗位职责、不负组织重托;要维护正义,敢啃“硬骨头”。大胆监督、精准监督,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,大力整治一批突出问题和顽瘴痼疾,形成有力震慑,为建设“清爽巴州”提供强有力保障。

  余斌强调,要抓好当前几项重点工作。一要抓好重点行业领域专项整治,坚持逗真碰硬,敢于刀刃向内,严肃查处工程招投标、建筑企业资质审批、医疗卫生、人防系统、就业培训、经信系统、养老保险等7个领域的腐败问题和不正之风。二要抓好各级巡视巡察、专项检查反馈问题整改,做到站位高、责任明、措施强、效果好,确保反馈问题件件有着落、事事有回音。三要抓好党风廉政建设社会评价,以市民诉求“大起底”“我为群众办实事”实践活动为契机,切实解决一批民生实事,不断提升群众的获得感、幸福感、满意度。四要持续抓好区乡换届风气监督,坚决以“零容忍”的态度严肃查处违反换届纪律的人和事,用铁的纪律纯正换届风气。

  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任卢志通报了全区党风廉政建设和反腐败工作存在的问题,与会人员集中观看了廉政教育短片。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协在家领导参加会议。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
金秋助农   志愿有我”金秋助农 志愿有我

金秋助农 志愿有我

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20人”川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通”新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通

做好校园疫情防控   安全健康迎接新学期”做好校园疫情防控 安全健康迎接新

做好校园疫情防控 安全健康迎接新学期

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!”读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题”未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱