您当前的位置::首页 >> 巴州民生

疫苗接种进村赶集 贴心服务送到家

【2021-07-23】【来源:巴州区融媒体中心 杨智林 朱玲 苟凯翔(实习)】【字体: 】【颜色: 绿

  为全面推进新冠疫苗接种,确保“应接尽接”,巴州区以党史学习教育为抓手,积极践行“我为群众办实事”实践活动,通过启动新冠疫苗接种流动服务车、增设临时接种服务点,把便民实事送到群众家门口、心坎上,打通疫苗接种服务“最后一公里”。

  在化成镇水观音村,由化成中心卫生院组成的流动服务队直接把新冠疫苗接种流动服务车开到了村委会,为村民接种新冠疫苗,让村民们在家门口就能接种到安全放心的新冠疫苗,实现了疫苗多跑路、群众少跑路,筑紧筑牢全民免疫屏障。

  化成镇水观音村老年人口偏多、出行不便。村民王琼华听说村里来了流动接种车,便早早地来到村委会,经过医务人员询问、信息登记等流程,王琼华几分钟便成功接种了新冠疫苗。王琼华告诉记者,自己平时到街上去打新冠疫苗要花半天的时间,在村上来打就方便了许多。

  虽然村卫生室场地有限,但接种点依然按照程序设置了预检区、疫苗接种区、留观区和应急处置区,并在每个区域配备了相应的工作人员,以确保疫苗接种有序、安全进行。

  据了解,自7月中旬起,化成中心卫生院启动了新冠疫苗接种流动服务车服务,深入到各村居开展疫苗接种。同时根据各村居接种需求及时跟进,确保“应接尽接”,做到“不落一户、不漏一人”。化成中心卫生院副院长施天柱介绍,目前接种的疫苗为两针剂,对接种第一剂满21天的,根据需求,会安排流动小组进村入户进行第二针剂新冠疫苗的接种。

  在做好农村群众疫苗接种服务的同时,巴州区还在城区人流集中、商圈密集的巴人广场、回风新天地广场等区域增设了临时接种服务点,方便群众就近接种疫苗。江北社区卫生服务中心主任李志红说:“为方便市民,社区卫生服务中心在巴人广场设置了流动接种点,每天早上8点至12点,下午7点至9点开展接种服务,后期将根据市民接种需求把临时接种点调整到大型商超、车站等地。”

  据了解,目前城区共设置临时接种点6个,组建乡镇疫苗接种流动服务队25支。截至目前,全区共接种新冠疫苗60余万剂次,接种人员达32万余人。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
金秋助农   志愿有我”金秋助农 志愿有我

金秋助农 志愿有我

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20人”川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通”新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通

做好校园疫情防控   安全健康迎接新学期”做好校园疫情防控 安全健康迎接新

做好校园疫情防控 安全健康迎接新学期

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!”读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题”未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱