您当前的位置::首页 >> 本网专栏 >> 防骗反诈 你我同行

“百场公益”巴中行:全民协力反诈骗 警民合作建平安

【2021-02-02】【来源:巴州区融媒体中心 张浩天】【字体: 】【颜色: 绿

  为进一步加大反诈骗知识宣传力度,提升居民反诈骗安全意识。日前,由区融媒体中心、宕梁街道办事处中坝社区主办,区公安分局协办,江南房产开发有限公司大力支持的“百场公益巴中行”暨“全民协力反诈骗 警民合作建平安”公益活动在王府井购物中心举行。

  在反诈骗安全科普知识讲座中,工作人员结合巴中本地实际案例,向大家展示了一些基本的网络诈骗手段,并邀请到案例受害人现身说法,向大家普及了相关常识和法律法规。同时在场外还搭建了咨询台,向群众发放宣传资料,进一步提高大家反诈骗安全意识。

  区公安分局刑侦大队反诈民警魏文明给广大市民分享了几个防范诈骗的小技巧:第一,要保护好自己的个人信息;第二,要提高鉴别网络信息真实性的能力,一定要认准官方平台,认准官网地址;第三,进行网络支付时,一定要慎之又慎,能够线下核实的一定线下核实,确实不能线下核实的,一定要主动拨打视频电话,并进行有效互动,来确认对方身份的真实性。

  据了解,“百场公益”巴中行活动以“汇聚爱心力量 共享美好生活”为主题,活动秉承“惠民、乐民、助民”的理念,深度服务社区居民与个别困难特殊群体。以一般型公益活动、捐助型公益活动、竞赛型公益活动等多样的公益形式,助力巴州首善之区建设,促进社会和谐稳定。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥””问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?”流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!”“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖”教育部:确保课后服务今年秋季开学后实

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖

房价再降!巴中房价一路走低”房价再降!巴中房价一路走低

房价再降!巴中房价一路走低

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠及革命老区广大人民群众”巴中市中医院成为广东省中医院跨地域

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱