您当前的位置::首页 >> 文化教育

追寻先烈足迹 传承红色基因||中兴小学开展清明节缅怀英烈活动

【2021-04-03】【来源:巴州区教科体局 】【字体: 】【颜色: 绿

  今年是中国共产党建党100周年。为缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬优良革命传统,增进师生爱国爱党的情怀,中兴小学开展了“追寻先烈足迹 传承红色基因”清明节缅怀英烈活动。

  4月1日上午,各团支部、少先队中队开展了以“不能忘却的节日——清明节”为主题的团课、队课。学生通过观看红色电影、讲红色故事、朗诵红色诗歌等形式多样、内容丰富的活动,了解清明节的来历和习俗,宣传中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,厚植家国情怀。

  下午,山风带着哀思,细雨含着深情,中兴小学全体党员教师,共青团员、少先队员代表走进庄严肃穆的巴州区界牌红军烈士陵园,深切缅怀为国捐躯的革命先烈。

  祭扫活动伊始,全体师生排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情缓步走到烈士纪念碑前,向革命烈士敬献花束,深深鞠躬,表达无限的哀思。丰碑巍峨,浩气长存。烈士墓前,大家举起右手,庄严宣誓,铿锵的誓词诉说着心灵深处无限的敬仰!

  祭扫仪式结束后,大家走进博物馆,仔细观看一件件浸透着鲜血的革命遗物,认真聆听讲解员深情的讲述。了解杀牛坪阻击战的时间、经过、结果。感受革命先烈为了民族的解放浴血奋战、前赴后继的大无畏革命精神。

  硝烟已远,功勋永存。铭记历史,是最好的致敬。抚今追昔,饮水思源。大家纷纷表示,一定要努力学习、勤奋工作,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
征集丨周永开的故事听你讲”征集丨周永开的故事听你讲

征集丨周永开的故事听你讲

约吗|清明小长假不远行,巴中这个地方花样多……”约吗|清明小长假不远行,巴中这个地方花

约吗|清明小长假不远行,巴中这个地方花样多……

“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”!”“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”

“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”!

追寻先烈足迹 传承红色基因||中兴小学开展清明节缅怀英烈活动”追寻先烈足迹 传承红色基因||中兴小

追寻先烈足迹 传承红色基因||中兴小学开展清明节

【重磅】热门地段:巴中津桥湖片区最新土拍预告!”【重磅】热门地段:巴中津桥湖片区最新

【重磅】热门地段:巴中津桥湖片区最新土拍预告!

权威!有序接种新冠病毒疫苗,可逐步建立免疫屏障!来看您关心的20个问题…”权威!有序接种新冠病毒疫苗,可逐步建立

权威!有序接种新冠病毒疫苗,可逐步建立免疫屏障!来看

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心