您当前的位置:首页 >> 部门传真

巴州区交通运输局: “以案促改”再深化,营造良好政治生态

【2020-04-03】【来源:区交通运输局】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿

  按照坚持标本兼治原则,强化权力监督制约,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性,巴州区交通运输局紧跟上级步伐,以“四强化”扎实推进“以案促改”工作。

  一是强化学习意识,提高政治站位。全体党员干部强化政治理论、政策法规,发展形势、管理知识等方面的学习,强化业务工作的政治领导,把握正确政治方向,把党的领导、政治原则、廉洁自律要求贯穿于业务工作中。

  二是强化大局意识,主动融入融合。领导班子在谋划、部署工作时,注重大局观念和真情关怀,坚持通盘考虑,树立“一盘棋”思想,正确处理好集体与个人、正职与副职、原则与团结的关系,营造一个团结一心、步调一致、同心同德良好的工作格局。

  三是强化问题导向,落实真改严管。逗硬“一岗双责”要加强以案促改、以案促管、以案促廉的工作模式,堵漏建制,深刻警醒,警钟长鸣。要加强内部管控,实施严管厚爱,制定“可执行、可操作、可追责”的制度体系,进一步强化对权力运行的监督和制约,建立并完善以案促改工作的长效机制。

  四是强化担当意识,务必勤廉履职。全面扛起“两个责任”,善尽责,敢担当。督促系统主要负责人知责明责、履责尽责、督责问责。针对系统内发生的问题,深入剖析、深挖症结,要注重言行,懂得珍惜岗位,提振全局精气神。

  通过“以案促改”工作的扎实有效开展,全体机关党员干部进一步端正了思想,强化党员意识,深化提升工作实效,努力通过“以案促改”不断巩固标本兼治的常态化长效化。

【编辑:吴仪】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心