您当前的位置::首页 >> 企业在线

小泡菜“泡”出千万大产业 助推乡村振兴新发展

【2023-08-21】【来源:巴州区融媒体中心 许丹 王茂东】【字体: 】【颜色: 绿

  产业发展是乡村振兴的重中之重。近年来,巴州区立足特色资源,发展优势产业,推动乡村企业发展,更多更好惠及周边百姓致富增收。

  “直播间的宝宝们注意啦,今天下单直接优惠13%,这个福利只有今天才有哦,错过今天真的就没有了……”上午9点,拥有46万粉丝的“森牛家食品旗舰店”准时开始了网络直播。直播间里的一袋袋土坛泡菜,产自巴州区清江镇昆山村四川森牛家食品有限公司。

  2020年,四川森牛家食品有限公司成立,专门从事传统泡菜的研发、生产、销售。该企业产品种类丰富,有爽口泡菜、传统豆瓣酱、风味蔬菜、下饭菜等系列产品10余种,产品远销全国各地。“8月份以来,我们的发货量大概在5万件左右,销售额170万元。目前,我们最畅销的产品是当季的泡菜仔姜,和我们新推出的农家豆瓣酱、巴山土特产小豆干,这些都是通过网络平台直接销售到全国各地。”四川森牛家食品有限公司生产部负责人李梦介绍。

  品质的把控是赢得市场的核心竞争力。如何提升泡菜的“产品力”?“老”坛如何泡出“新”菜?“森牛家”不断激发自身优势资源,实现优质原料稳定供给。“我们的泡菜坚持用土坛作为泡制容器,采用大巴山的山泉水和‘老母水’,加上30种天然香料自然发酵。在传统古法工艺基础上,还改进了工艺,从蔬菜原料到成品要经过20道工序。”李梦表示,公司一直致力于自主研发和口味研究,通过严选原料、改进工艺等方式让品牌更具魅力。2022年,“森牛家”通过网络直播卖出产品100余万件,销售额达到3000余万元。

  一坛坛小小的泡菜,带动的不仅是当地经济的发展,更圆了百姓的致富梦。说起厂子带来的变化,村民向翠华脸上浮现出笑意:“以前厂子没建的时候,大家都是在家里面做农活。现在厂子建起来了,我们就在厂里面上班。自己家种的小米椒、二荆条、萝卜等蔬菜,富余的都可以直接拉到厂里卖。工资加上卖菜,一年大概有六七万呢!”

  像向翠华这样的村民,村子里还有不少。据不完全统计,“森牛家”的成立和发展,直接带动周边80余户村民长期就业,解决周边灵活就业200余人,昆山村近8成农户的收入都与“泡菜坛子”有关。

  如今,昆山村的泡菜产业已初具规模。“小泡菜”打通了公司、村集体、农户间的短期与长期利益联结机制,让企业、集体经济、农户共同发展,多方共赢。泡菜坛之外,昆山村的乡村振兴之路也越来越宽。“企业将继续秉承诚信创新严谨的匠心精神,做更优质的产品,全面增强产销力度,让更多的人吃到美味的巴中泡菜。同时不忘初心,我们的目标依然是为大巴山的农户增收致富,让土地实现应有的价值,助力乡村振兴。”李梦表示。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
蔬菜基地管护忙 村民增收“钱”景旺”蔬菜基地管护忙 村民增收“钱”景旺

蔬菜基地管护忙 村民增收“钱”景旺

【媒体关注】天然氧吧避暑热”【媒体关注】天然氧吧避暑热

【媒体关注】天然氧吧避暑热

余斌率队赴北京开展投资促进活动”余斌率队赴北京开展投资促进活动

余斌率队赴北京开展投资促进活动

巴城将新增1所优质公办学校!9月1日开学”巴城将新增1所优质公办学校!9月1日开

巴城将新增1所优质公办学校!9月1日开学

存量房贷利息要降?多家银行客服回应”存量房贷利息要降?多家银行客服回应

存量房贷利息要降?多家银行客服回应

送医下乡 健康帮扶”送医下乡 健康帮扶

送医下乡 健康帮扶

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2023 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号-1
网络谣言投诉举报受理方式 举报电话:0827-5227307 举报邮箱:261017479@qq.com 信函地址:巴中市巴州区西华街2号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报巴州新闻网网络信息投诉举报受理方式 电话:0827-2225190