您当前的位置::首页 >> 便民服务

定了,全国免费!

【2021-03-29】【来源:四川观察 】【字体: 】【颜色: 绿

  据交通运输部消息,今年清明节假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体免费时段从4月3日0时至5日24时。普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免费通行的车辆范围为7座及以下小型客车。

  清明节出行需注意哪些事项?相比昨年有何变化?

    清明祭扫提醒

  清明节临近,四川省民政厅等七部门印发《2021年清明节期间群众安全祭扫保障工作实施方案》,对2021年清明节期间群众祭扫服务和安全保障工作作出安排。今年清明,四川大力提倡网络祭祀、代为祭祀、居家祭祀,引导群众减少实地祭扫活动。推广使用“仁孝四川绿色祭祀”预约祭扫微信小程序、网络预约、电话预约等方式,按照不超过最大承载量的75%限制预约人数,分时段合理控制实地祭扫人数,有效引导群众错峰祭扫,及时疏散聚集人群。

  今年,高速通行方式与去年相比,也发生了一些变化~

  01、取消省界收费站,分段计费

  自去年年初高速取消省界收费站,采用ETC收费结算,实现不停车跨省行车。同时,“分段计费”作为新的收费方式,凭行驶路程收费,多开多收,计费整体更为精准。但值得注意的是,不管是不是免费时段驶上高速,只要在免费时段下高速,都不会收费。但超过免费时段下高速,则会被收取全程费用,不按照分段计费。

  02、8座及9座乘用车归为一类车

  8座及9座乘用车归为一类车后,高速通行费缴纳的费用显著减少。但是,目前高速免费政策,还只针对7座及以下车辆。而8-9座车,仍然不能享受节假日高速免费政策。

  

清明出行提示

  清明小长假火车票可购买了,3月19日起,可购买4月2日的火车票;3月22日起,可购买4月5日的返程车票。

  近期铁路出行旅客较多,别忘了提前购票哦~

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
征集丨周永开的故事听你讲”征集丨周永开的故事听你讲

征集丨周永开的故事听你讲

巴山花海:鲜花美景引客来 助农增收奔小康”巴山花海:鲜花美景引客来 助农增收奔

巴山花海:鲜花美景引客来 助农增收奔小康

“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”!”“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”

“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”!

到底到边  全面筑牢安全防线”到底到边 全面筑牢安全防线

到底到边 全面筑牢安全防线

巴中52家在售楼盘的最新房价出炉!巴中人买房必看~”巴中52家在售楼盘的最新房价出炉!巴中

巴中52家在售楼盘的最新房价出炉!巴中人买房必看~

全国暂停销售!这批药品召回,速度自查!”全国暂停销售!这批药品召回,速度自查!

全国暂停销售!这批药品召回,速度自查!

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心