您当前的位置::首页 >> 企业在线

学习先进找差距 借鉴经验促发展

【2020-10-14】【来源:区融媒体中心】【作者:杨坤 】【字体: 】【颜色: 绿

  10月13日,巴州区道地药材产业发展第四次流动现场推进会召开。会议旨在通过现场观摩的形式,树立标杆、以点带面,督促各乡镇寻找差距、相互学习、增添措施,推动巴州道地药材产业发展再上新台阶。

  与会人员先后前往巾字村育苗大棚及标准化种植基地、大和乡果药套作基地、中药材产地初加工厂等地,大家一边听介绍,一边观察科普馆众多的中药材标本、田地里成片的枳壳等中药材。

  “今天的交流现场会的召开,我认为很及时,对我们鼎山镇乃至于今年冬栽冬管和今冬明春的产业发展都起到了很好的促进作用。”鼎山镇副镇长陈国龙说,这次会议的召开,为巴州区道地药材产业发展指明了方向,提高了具体遵循。

  今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,而产业发展则是助推脱贫致富的重要举措,也是实施乡村振兴战略的重要抓手。各乡镇主要负责人表示,将以此次现场推进会为契机,认真学习先进经验,并结合当地实际情况,全力做好道地药材产业发展各项工作。清江镇副镇长刘长江表示,下一步清江镇党委政府一班人将立足产业连区连线成片,适度规模纵深延伸的思路,今冬明春集中力量,新增5000亩的巴药种植产业任务,扎实稳固,脱贫攻坚成效,进一步夯实乡村振兴战略基础。

  “我们一定在管护好现有产业的基础上,集中谋划今秋道地药材的扩面工作,真正把道地药材产业做成我们化成镇的富民产业和强镇产业。”化成镇镇长周理君如是说道。

  此次现场会既是巴州区道地药材产业发展的推进会,也是2020年度秋栽冬管的一次动员会,接下来各部门、乡镇还有许多事情要做。“第一个是科学规划,加快推进七个万亩良田种植区建设,二是加强技术指导,全力推进标准化种植,三是是严格督导考核册,确保2020年度秋栽冬管工作落实落地。”作为道地药材产业发展的主抓部门,巴药局相关副局长李进表示,将从三个方面着手,进一步强化措施、精准发力,加快推进种植基地扩面提质等工作,确保全年4万亩的目标任务圆满完成。

【编辑:邱枫粟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于实体经济”宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于

宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于实体经济

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2020 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心