您当前的位置:首页 >> 企业在线

巴州供电公司: 保电设备前的“蹲守人”

【2020-07-08】【来源:巴州供电公司】【作者:杨宗国】【字体: 】【颜色: 绿

  今年受新冠疫情影响“两考”延期举行,时逢高温雷雨天气,保电工作挑战性极大。高温雷雨天气考量着供电保障能力,巴州公司积极应对,周密部署,全力确保高考保电万无一失。

  7月5日,巴州公司保电队伍已提前进入临战状态,对巴中第一中学、第二中学、三中、四中高考场所的室内线路、开关、插座等用电设备进行全面细致的检查和维护,及时消除安全隐患和设备缺陷,确保电力设备正常运行和可靠供电。同时,该公司还重点对巴中中学龙湖校区考点所涉及到的配电箱、专用变、线路等进行了仔细地特检和测温。

 

  为了做到高考期间供电万无一失,高考期间不安排考区重点线路任何计划停电和临时停电检修工作,做好电网运行方式安排,在处理紧急缺陷和事故抢险时严格按照标准化作业进行工作,保证重要场所的不间断供电。各考区供电所对所辖线路及保电重点线路、设备进行保电特巡,全面排查隐患;积极主动与教育主管部门及考点联系沟通,准确掌握相关信息和要求。

  高考期间,公司将在每个考点配备应急抢险车,重要考点配备应急发电车,并抽调数名队员组成高考保电小分队,对高考考点线路、设备进行无间歇巡视,人员及车辆24小时处于备战状态,为考试场所提供全天候保电服务。

  同时在重点保电现场,应急发电车原地待命。此时,一群身穿橘红色、头戴安全帽的现场保电队员正认真的检查现场供电设备,凭着以往的经验,队员们重点检查每一处电缆接头,加强防水防热措施。一切准备就绪之后,他们的工作就是蹲守在重点保电现场和配电室。一名保电负责人说道:“这段时间的天气异常对保电工作影响大,一个小细节的疏忽就有可能影响安全供电,所以不能有丝毫松懈。”

  目前,巴州公司已充分做好事故应急抢修准备,公司抽派100余人组成5个保电小组、应急抢险车辆20台、备品备件和2台应急发电车已提前到岗到位,并组成5个志愿服务小组全天候服务在保电现场,确保“高考”期间不断电。

【编辑:邓舒月】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2020 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心