您当前的位置::首页 >> 要闻聚焦

我区召开脱贫攻坚领导小组第47次(扩大)会议

【2020-06-24】【来源:巴州区融媒体中心】【作者:杨毅】【字体: 】【颜色: 绿

  6月24日,市人大常委会副主任、区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长张平阳主持召开脱贫攻坚领导小组第47次会议,传达有关会议精神,听取有关方面情况汇报,研究部署当前脱贫攻坚工作。区人大常委会主任、领导小组副组长杨斌,区政协主席、领导小组副组长蒋军辉,区委副书记、领导小组副组长何光平、刘伦武出席会议。

  会议传达了全省“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改情况全覆盖检查动员培训电视电话会议精神。

  会议指出,今年以来,全区各级各部门和广大党员干部全力以赴整改问题、冲刺清零,脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,但还存在不少差距。全区上下必须要进一步增强责任感、使命感,自觉扛起脱贫攻坚政治责任,全面进入“战时状态”,再接再厉、攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的劲头,决战决胜的信心,全力以赴抓好各项重点工作,尽快补齐短板弱项,反复深入排查整改,为迎接普查验收做好充分准备。

  会议要求,各级各部门要提高政治站位、坚定信心持续推进问题清零行动。要对排查出的问题进行再次梳理、再次核查,决不能有任何的麻痹大意,决不能出现任何的纰漏和瑕疵,要保证所有问题务必在省上检查组到区前(6月28日前)全部实现清零、逐项销号,坚决杜绝问题清单掩盖下的不整改、不落实。要准确对照认定工作标准,严把程序和数据质量关,坚持实事求是原则,真实、客观核验脱贫指标达标情况。要抓主抓重,攻坚克难,聚焦“两不愁三保障”,全面补齐短板弱项,全力做好各级反馈问题整改、扶贫小额信贷、农村人居环境整治等方面各项工作,进一步整理完善档案资料,持续提升群众政策知晓率和满意度,为坚决攻克最后的贫困堡垒,打赢打好脱贫攻坚收官之战奠定良好基础。

  会议强调,要坚持最严格的战时纪律、战时状态、战时措施、战时方法,强化督导检查,督促抓好问题整改,坚决克服松劲懈怠和麻痹大意,力戒形式主义、官僚主义;对作风漂浮、不敢担当、弄虚作假、失职渎职的单位和干部,严肃追责问责,为决战决胜脱贫攻坚提供坚实有力的作风保障。

  会上鼎山镇、化成镇、水宁寺镇、区卫健局、区文广旅局、区交通局等乡镇和部门就脱贫攻坚问题整改情况做了汇报。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协在家领导参加会议,区脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(街道)党委书记参加会议。

【编辑:任洪佑】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心