您当前的位置::首页 >> 要闻聚焦

何平率队到通江县开展党史学习教育主题活动督导调研相关工作

【2021-04-03】【来源:巴中日报 】【字体: 】【颜色: 绿

  为深入落实中央和省委关于党史学习教育部署要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月2日,市委书记、市长何平率队到通江县开展党史学习教育主题活动,督导调研全国爱国主义教育和红色文化传承基地建设推进工作。市人大常委会主任李映、市政协主席朱冬、市委副书记王善平参加。

  ▲4月2日,何平率队在川陕革命根据地红军烈士陵园向革命先烈敬献花篮

  在川陕革命根据地红军烈士陵园游客中心,何平认真观看“共和国的基石”历史专题片,详细了解创建国家5A级景区整体规划建设情况。随后,何平一行经铁血丹心广场沿千秋大道拾级而上,来到红四方面军英勇烈士之墓前,全体肃立,向革命先烈敬献花篮。

  队列方阵前,5个花篮一字排开,花篮红色缎带上书写的“红军烈士永垂不朽”金色大字格外醒目。花篮分别由中共巴中市委、巴中市人大常委会、巴中市人民政府、政协巴中市委员会、巴中军分区敬献。伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起花篮缓步走到红四方面军英勇烈士之墓前将其轻轻放下。

  天地英雄气,千秋尚凛然。陵园内松柏苍翠,庄严肃穆。10时30分,敬献花篮仪式正式开始。何平、李映、朱冬、张鉴文一起迈步上前,仔细整理缎带,驻足凝视。随后,大家向烈士之墓三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。敬献花篮仪式结束后,大家有序行进至红军烈士集墓,在集墓前聆听了一堂以“缅怀先烈、继往开来”为主题的微党课,共同接受党史党性教育,并在集墓献花台前逐一向红军烈士敬献鲜花,寄托对人民英雄的缅怀之情。

  何平一行还对全国爱国主义教育和红色文化传承基地建设推进情况进行了督导调研。

  在家市委常委,市政府副市长,市政府秘书长,市级相关部门主要负责同志及通江县有关人员参加。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
征集丨周永开的故事听你讲”征集丨周永开的故事听你讲

征集丨周永开的故事听你讲

约吗|清明小长假不远行,巴中这个地方花样多……”约吗|清明小长假不远行,巴中这个地方花

约吗|清明小长假不远行,巴中这个地方花样多……

“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”!”“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”

“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”!

追寻先烈足迹 传承红色基因||中兴小学开展清明节缅怀英烈活动”追寻先烈足迹 传承红色基因||中兴小

追寻先烈足迹 传承红色基因||中兴小学开展清明节

【重磅】热门地段:巴中津桥湖片区最新土拍预告!”【重磅】热门地段:巴中津桥湖片区最新

【重磅】热门地段:巴中津桥湖片区最新土拍预告!

权威!有序接种新冠病毒疫苗,可逐步建立免疫屏障!来看您关心的20个问题…”权威!有序接种新冠病毒疫苗,可逐步建立

权威!有序接种新冠病毒疫苗,可逐步建立免疫屏障!来看

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心