您当前的位置::首页 >> 滚动快讯

巴中疾控最新提醒:这些人请主动到所在社区登记并进行核酸检测

【2021-04-01】【来源:巴中市疾病预防控制中心 】【字体: 】【颜色: 绿

  据云南省卫健委发布消息,2021年3月31日0时至24时,云南省瑞丽市新增本土确诊病例6例,新增无症状感染者23例。为进一步做好我市疫情防控工作,防止疫情反弹,巴中市疾控中心提醒广大市民:

  一、请密切关注云南省瑞丽市发布的新冠肺炎疫情信息,关注确诊病例和无症状感染者行动轨迹。如发现与病例和无症状感染者行程轨迹有交集或有过接触的人员,应主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理并按要求进行核酸与抗体检测,主动配合当地政府其他相关防控措施。

  二、自3月14日0时起,从云南省瑞丽市来(返)巴人员要主动配合健康码查验,主动向所在社区报备相关情况,不参加集体性活动,就近进行核酸检测,接受社区健康管理,主动配合当地政府其他相关防控措施。

  三、如非必要,尽量不要前往云南省瑞丽市;如确需前往,请提前了解当地防控要求并做好个人防护;从云南省瑞丽市返巴后,应主动配合巴中市的相关防控措施。

  四、全市各医疗机构和发热门诊在接诊时,应询问就诊人员有无瑞丽旅居史或瑞丽人员接触史。

  五、请广大群众积极到附近疫苗接种点预约接种新冠病毒疫苗,尽快建立群体免疫屏障,争取抗疫胜利。

  六、要增强个人防护意识,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)和勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好习惯。

  七、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

  广大群众如有需要可拨打各级疾控中心电话咨询。

  巴中市疾控中心0827-5266955;

  巴州区疾控中心0827-5222726;

  恩阳区疾控中心0827-3368766;

  平昌县疾控中心0827-6222065;

  通江县疾控中心0827-7234343;

  南江县疾控中心0827-8222740。

  巴中市疾病预防控制中心

  2021年4月1日

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
征集丨周永开的故事听你讲”征集丨周永开的故事听你讲

征集丨周永开的故事听你讲

约吗|清明小长假不远行,巴中这个地方花样多……”约吗|清明小长假不远行,巴中这个地方花

约吗|清明小长假不远行,巴中这个地方花样多……

“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”!”“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”

“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”!

追寻先烈足迹 传承红色基因||中兴小学开展清明节缅怀英烈活动”追寻先烈足迹 传承红色基因||中兴小

追寻先烈足迹 传承红色基因||中兴小学开展清明节

【重磅】热门地段:巴中津桥湖片区最新土拍预告!”【重磅】热门地段:巴中津桥湖片区最新

【重磅】热门地段:巴中津桥湖片区最新土拍预告!

权威!有序接种新冠病毒疫苗,可逐步建立免疫屏障!来看您关心的20个问题…”权威!有序接种新冠病毒疫苗,可逐步建立

权威!有序接种新冠病毒疫苗,可逐步建立免疫屏障!来看

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心