您当前的位置::首页 >> 今日头条

关于2021年清明节期间森林防火 文明祭祀的通告

【2021-03-25】【来源: 】【字体: 】【颜色: 绿

  巴 中 市 民 政 局

  巴 中 市 林 业 局

  巴 中 市 公 安 局

  巴中市应急管理局

  巴 中市 市 场 监 管 局

  巴中市卫生健康委员会

  巴中市城市管理行政执法局

  关于2021年清明节期间森林防火文明

  祭祀的通告

  为切实做好全市2021年清明节期间安全文明祭祀工作,防范森林火灾的发生,根据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《四川省人民政府2021年森林防火命令》和省七部门《2021年清明节期间群众安全祭扫保障工作实施方案》等规定,特发布本通告:

  一、增强安全祭祀意识。广大群众要配合落实通风、消毒、查验健康码、佩戴口罩等防控措施,根据人流、车流信息,尽量乘坐公共交通,提前预约、错峰祭扫,避免出现安全隐患;务必谨记“带火不进山,进山不用火”森林防火常识,主动上缴火源火种,严禁携带火源进山,禁止在林区焚香烧纸及燃烧相关祭品、燃放烟花爆竹。

  二、倡导低碳环保祭扫。大力倡导以鲜花祭扫、挂青哀思、植树缅怀、踏青遥祭和家庭追思会等形式缅怀先人、先烈、先贤,逐步从注重实地实物祭扫方式转移到精神传承的纪念方式。全市公职人员要发挥模范带头作用,特别是党员干部要带头文明低碳祭扫,带头简化祭祀活动,引导文明祭扫新风尚。

  三、严厉打击违法行为。各有关部门要进一步发挥协调联动祭扫工作机制作用,开展野外集中埋葬点风险隐患排查整治,加强群众自发祭祀管理,重点时段安排专人看守,为清明节提供安全和服务保障。严厉打击非法经营祭祀用品的行为,重点路口要设卡检查登记,坚决制止违反规定的行为,严厉打击阻碍执行公务、聚众闹事和扰乱公共秩序、危害公共安全等违法犯罪行为。按照“见烟就查、见火就罚、成灾就抓”的要求,依法从重从快处罚野外违规用火行为。

  特此通告

  2021年3月25日

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
征集丨周永开的故事听你讲”征集丨周永开的故事听你讲

征集丨周永开的故事听你讲

巴山花海:鲜花美景引客来 助农增收奔小康”巴山花海:鲜花美景引客来 助农增收奔

巴山花海:鲜花美景引客来 助农增收奔小康

“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”!”“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”

“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”!

团区委开展“法治进校园 青情护成长”红领巾宣讲团进校园活动”团区委开展“法治进校园 青情护成长

团区委开展“法治进校园 青情护成长”红领巾宣讲

巴中52家在售楼盘的最新房价出炉!巴中人买房必看~”巴中52家在售楼盘的最新房价出炉!巴中

巴中52家在售楼盘的最新房价出炉!巴中人买房必看~

全国暂停销售!这批药品召回,速度自查!”全国暂停销售!这批药品召回,速度自查!

全国暂停销售!这批药品召回,速度自查!

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心