您当前的位置::首页 >> 媒体聚焦

巴州区:聚力政务服务 做企业“贴心人”

【2020-07-31】【来源:四川新闻网】【作者:余秋柏 雒艳】【字体: 】【颜色: 绿

  “现在办个营业执照真是越来越好了,不仅方便,而且快捷,省去了很多麻烦。”李志霖坦言,从以前的跑多次到跑一次,从准备各种复杂材料到清晰明了,真切感受到了巴州区在为企业谋实事方面下足了功夫。

  近日,记者 走进巴中市巴州区政务服务大厅里看到,数名正耐心热情给办事群众办理业务。“营商通”APP的话它可以在全程手机上办理,以后很多事情,都不需要群众亲自跑路。”窗口工作人员赵云凤正在向前来办理业务的群众介绍营商通”APP。

  记者 从工作人员口中了解到,目前巴州区正全面推广使用“营商通”APP,积极鼓励和大力引导企业开办申请人通过“政银便民通”等线上方式办理登记注册。

  在巴州区政务大厅记者 见到前来办理业务的小李。他告诉笔者,去年起他们公司在巴州区开设了分店,之前为了办理企业资质,需要多次往返政务大厅,自从“营商通”APP,上线后,手机短信就能查收事项办理进度,不仅不用跑腿,时间也缩短了。

  为确保企业开办工作各环节数据在各部门间互认共享,巴中市巴州区不断完善企业开办“一窗通”平台服务功能,利用企业开办平台的高速高效功能,充分发挥登记注册窗口和网点末端服务作用,提高企业网上办事流程,提高企业开办效率。

  个体商户何林是来办理营业执照,窗口工作人员得知他的情况后,主动热情地帮他完成了全程电脑操作和相关手续办理,不到20分钟,何林就顺利拿到了营业执照。

  据了解,巴中市巴州区积极推行企业开办“即来即办”服务模式,建立企业开办“一门进出、一窗受理、一套材料、一次采集、一网通办、一日办结”,深化企业开办“马上办、网上办、一次办”营商环境,同时,建立政务服务“好差评”体系,推动营商环境“好差评”与政务服务“好差评”有机融合。

  “让我们的企业和办事群众来打分、来排序,从而倒逼我们的部门、单位以及乡镇进一步转变工作作风,夯实工作举措,”巴州区行政审批局副局长马丹说,在政务服务当中,程序更优,环节更简,时间更短,为他们提供更加优质、便捷、高效、满意的政务服务。

  据了解,巴中市巴州区行政审批局以全省一体化政务服务平台为依托,推动政务服务事项“网上办”、“马上办”、“一次办”,进一步优化办理流程,全区政务服务事项923项,实现“全程网办”比例81.2% ,“马上办”比例50%,“网上办”可办比例100%,“一次办”比例100%,

  “下一步,我们将在工程建设领域审核制度改革,线上一网通办以及一件事一次办这三个方面着力,”谈及对下一步优化营商环境,巴州区行政审批局副局长马丹说,让我们的企业和办事群众少跑路、甚至不跑路,共同努力打造我区营商环境建设升级版。

【编辑:邓舒月】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2020 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心